Куриная грудка с апельсинами
|
|
Среда, 04 Января 2017 г. 02:15
+ в цитатник
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст.л. маринованного зеленого перца
2 куриные грудки
соль
перец
1 ст.л. масла
175 мл белого вина или куриного бульона
4 веточки петрушки
Апельсин ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать ее на тонкие полоски.
Апельсин хорошо очистить от белой внутренней шкурки и порезать кольцами
Лук-порей разрезать сначала вдоль, затем кусочками размером 2 см.
Маринованный зеленый перец раздавить ножом.
Куриные грудки, помыть высушить, посолить поперчить и жарить на разогретом масле, на среднем огне в течении 3 минут с каждой стороны.
Вынуть из сковороды, отставить в сторону.
Лук- порей положить в сковороду, слегка пожарить посолить и поперчить.
В сковороду добавить дольки апельсина, шкурку от апельсина и зеленый перец, влить белое вино или куриный бульон
Куриные грудки опять положить в сковородку, закрыть крышкой и тушить в течении 4.5 минут на среднем огне.
Петрушку мелко порубить и добавить в сковороду в конце процесса.
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-