-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Доставка еды. Принцип организации доставки еды на дом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:54 + в цитатник
033 (700x466, 222Kb)

Заказ разнообразной еды на дом в современном обществе стал очень популярным. А для бизнес новаторов это становится неплохой идеей для стабильного заработка.


Рассмотрим концепцию организации этого дела. Необходимые аспекты в данном бизнесе:


  • в обязательном порядке нужно для себя написать бизнес – планирование

  • в бизнес-плане должна четко отражаться система производства самого товара (в нашем случае еда)

  • выбрав внешнее производство, составляется определенное меню

  • по каждому виду меню определяются продукты

  • производится организация транспортировки заказа

  • рассчитывается персонал, обслуживающий транспорт и изготовление еды

Как составить бизнес-план? Этот шаг основной в любом деле, так как он становится основополагающей всего бизнеса. Именно в бизнес-плане производятся все технические расчеты, рассматриваются конъюнктура заказчиков, технические и экономические варианты перспективы развития, временные рамки, а также проводится исследование конкурентоспособности рынка. Развитие бизнеса по принятому бизнес-плану поможет быстро рассчитывать и устранять ошибки, которые могут привести к нерентабельности деятельности. Именно отсутствие бизнес планирования чаще всего приводит к банкротству начинающих предпринимателей.


117133_or (700x466, 316Kb)

Для осуществления такой деятельности помещение лучше арендовать. Причем помещение адекватней брать с оборудованием. Идеальным вариантом для этой идеи подойдет кухонное помещение без зала, что уменьшит затраты по аренде или же столовое помещение в производственном цеху. Просто производственные квадраты не рекомендуется брать, его переоборудование затребует колоссальных инвестиций. Для приготовления пищи на вынос достаточно площади до 100 квадратов. Это с учетом разделочных и упаковочных столов, холодильников и моек.


При работе с полуфабрикатами площадь можно сократить до 10–15 кв. Минимальная площадь также зависит от стандартов, прописанных в Сан ПиНах.Это тоже необходимо учитывать. Так как все, что связано с едой, должно иметь соответствующие разрешения, чтобы в последствие не было проблем со штрафами. Оформляя необходимые документы, занимайтесь подбором персонала. В данном бизнесе содержать дорогого профессионального повара нет необходимости. Его сможет заменить технолог. Он также подскажет, какие блюда в принципе не предназначены для доставки. И более профессионально скорректирует меню. Возможно, спектр блюд не будет очень многообразным, но будет базироваться на фирменных блюдах, которые в вашем производстве станут уникальными. Так например, у каждого способа есть свои нюансы... Доставка пиццы например, сейчас в лучших службах всегда сопровождается рекламным буклетом и жевательной резинкой.


Во избежание проблем с налоговыми органами, лучше работать по технологическим картам. Также это упростит и ускорит работу персонала, который будет готовить блюда. Согласно технологическим картам, каждое блюдо у вас будет зарегистрировано, что снимет большую часть риска опять же нарваться на штраф.


Работу по учету денежных средств и расходу продуктов питания вам упростит система ай кипер. И не забудьте обязательно ввести безналичный расчет. Это поможет вам привлечь наибольшее количество клиентов.

Рубрики:  Еда

Понравилось: 2 пользователям