-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Пирог с тыквой и сыром

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:57 + в цитатник
5YHdC469qnE (700x528, 547Kb)

Тыква — королева осени, а уж выпечка с ней самая-самая осенняя! Предлагаем попробовать пирог с пряным вкусом.

Ингредиенты:

Листы бездрожжевого лаваша — 3 шт.
Тыква — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Сыр адыгейский — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу

Приготовление:

1. Выбираем самую красивую и сладкую тыкву, очищаем ее и запекаем в микроволновке до мягкости — примерно 15 минут. 👇
2. Берем 3 больших листа бездрожжевого лаваша, выкладываем его в форму для выпекания друг на друга. Лучше выкладывать на пекарскую бумагу. Остатки лаваша обрезаем, но и оставляем края для красивых бортиков.
3. Мягкий сыр фета равномерно распределяем ровным слоем по дну нашего пирога, как на бутерброд.
4. Следующий слой — тыква! Ее, уже запеченную, режем маленькими кубиками и выкладываем на сыр.
5. Третий слой — это адыгейский сыр, режем маленькими кубиками и выкладываем на тыкву. Теперь мы можем красиво оформить бортики пирога. Бортики двух слоев заворачиваем внутрь, а на третьем делаем надрезы и хаотично растягиваем — в процессе выпекания они завернутся в разные стороны, как и задумывалось.
6. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым с прованскими травами(по желанию в яичную смесь можно добавить сливки или молоко). Бортики смазываем тоже.
7. Последний штрих - посыпаем тыквенными семечками! Пирог отправляем в духовку при 200° на 30 минут.

Сладковатая тыква и солоноватый сыр — это настоящая вкусовая симфония!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям