Тыква — королева осени, а уж выпечка с ней самая-самая осенняя! Предлагаем попробовать пирог с пряным вкусом.
Ингредиенты:
Листы бездрожжевого лаваша — 3 шт.
Тыква — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Сыр адыгейский — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Приготовление:
1. Выбираем самую красивую и сладкую тыкву, очищаем ее и запекаем в микроволновке до мягкости — примерно 15 минут. 👇
2. Берем 3 больших листа бездрожжевого лаваша, выкладываем его в форму для выпекания друг на друга. Лучше выкладывать на пекарскую бумагу. Остатки лаваша обрезаем, но и оставляем края для красивых бортиков.
3. Мягкий сыр фета равномерно распределяем ровным слоем по дну нашего пирога, как на бутерброд.
4. Следующий слой — тыква! Ее, уже запеченную, режем маленькими кубиками и выкладываем на сыр.
5. Третий слой — это адыгейский сыр, режем маленькими кубиками и выкладываем на тыкву. Теперь мы можем красиво оформить бортики пирога. Бортики двух слоев заворачиваем внутрь, а на третьем делаем надрезы и хаотично растягиваем — в процессе выпекания они завернутся в разные стороны, как и задумывалось.
6. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым с прованскими травами(по желанию в яичную смесь можно добавить сливки или молоко). Бортики смазываем тоже.
7. Последний штрих - посыпаем тыквенными семечками! Пирог отправляем в духовку при 200° на 30 минут.
Сладковатая тыква и солоноватый сыр — это настоящая вкусовая симфония!
Приятного аппетита!