-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Мясное рагу с итальянским акцентом

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:55 + в цитатник
014 (700x465, 385Kb)

Приготовим рагу с помидорами и паппарделле. Вы удивитесь, как просто оно готовится, и каким вкусным получается. Мягкие кусочки мяса, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты, которые мгновенно впитывают все вкусы. Готовьте побольше, у вас будут просить добавки.

Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).

Ингредиенты:

Мясо — 600 гр.
Черный перец — ч.л.
Соль — 3 ч.л.
Оливковое масло — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3 листика
Красное сухое вино — 300 гр.
Куриный бульон — 600 гр.
Помидоры — 6 шт.
Пармезан — 100 гр.
Паппарделле.
Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.

Приготовление:

1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
2. В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
3. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.
4. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
5. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
6. Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
7. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе. Готовим пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Хозяйке на заметку.
Помните правило — на каждый литр воды, добавляем 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только тогда паста сварится правильно и не будет слипаться или перевариваться.
8. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках для пасты, так блюдо дольше останется горячим.
Безусловно, эта паста хороша с тем вином, которое вы не использовали для соуса. Видите, какой соус получился яркий и в меру густой? При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавить некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям