Баклажаны с ореховой начинкой
|
|
Суббота, 24 Сентября 2016 г. 14:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 баклажана
150 гр грецких орехов
200 мл кипятка
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 чл уцхо сунели
1 чл хмели киндзи
2 чл уксуса
1 гранат (для подачи)
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см),посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру.
В блендере или мясорубке измельчить орехи.
Залить орехи кипятком,смешать все в однородную массу,заправить солью,сунели и киндзой.
Раздавить чеснок ,нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.
На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 чл ореховой массы и завернуть в рулет.
Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами,а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
закуски
кулинария
баклажаны
вкусняшка
в цитатник
еда
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-