-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Тыквенные сконы с Пармезаном

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:09 + в цитатник
RHpjWZI3FyM (700x466, 429Kb)

Ингредиенты:

тыква — 350 г;
самоподнимающаяся мука — 2 1/2 ст.;
тертый Пармезан — 75 г;
соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
тимьян — 2 ч. ложки;
кефир — 1/2 ст.;
семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию;
желток+2 ст. ложки молока — для смазывания.

TQXpH6JIetQ (700x466, 407Kb)

Приготовление

Тыкву отвариваем на пару 10-15 минут, после чего пюрируем с помощью блендера.

Смешиваем просеянную муку с солью и перцем, добавляем тимьян.

Ea86-xGQduU (700x514, 466Kb)

К сухим ингредиентам вливаем кефир и закладываем пюре из тыквы.

EmCZIarG6O8 (700x516, 478Kb)

Замешиваем густое тесто и раскатываем его до толщины в 2-3 см.

avwqGawfPDU (700x461, 378Kb)

Вырезаем сконы с помощью круглой формы диаметром 5 см.

f32qBNyIE6M (700x503, 383Kb)

Смазываем булочки смесью из взбитого с молоком желтка, посыпаем семечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

ek8tjpuFMZU (700x468, 408Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям