-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как выбрать куриное мясо: 5 полезных советов

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
kuhnya-yaschik-kuricy-yayca (700x497, 251Kb)

Не будет ошибочным утверждение, что не существует людей, которые бы не любили мясо курицы! Это удивительно нежное и вкусное мясо к тому же является признанным чемпионом среди прочих белковых продуктов не только по содержанию легкоусвояемого белка, но и минеральных веществ,а также витаминов. Изумительное куриное мясо в равной степени пригодно как для первых, так и для вторых блюд, салатов и прочих кулинарных изысков — но лишь в том случае, если вы не ошиблись при покупке тушки курицы, так как неверно выбранная тушка может обладать жестким мясом, к тому же имеющим неприятный запах.

В противном же случае самым благодарным за обед окажется ваш любимый кот, так как сами вы съесть блюдо из этой курицы просто не сможете! Поэтому, выбирая тушку курицы, в первую очередь обращайте внимание на ее грудку, так как именно она укажет вам на истинный возраст выбранной птички — пощупайте грудную кость тушки, и если она будет пружинить, то облюбованная вами курочка погибла во цвете юности, а вот если эта кость на ощупь кажется жесткой и твердой,то вам попалась птичка пожилого возраста. Но даже такая тушка найдет себе применение в первых блюдах, так как самым наваристым получится бульон именно из старой курицы! Но жарить, запекать или тушить такую курицу не стоит, так как блюдо получится жестким. Для приготовления вторых блюд рекомендуется использовать молоденьких бройлеров весом до килограмма. Если же в целой курице нет необходимости или же вы предпочитаете какую то конкретную ее часть, то возьмите куриную разделку. В крупных гипермаркетах часто встречается куриная разделка Ясные Зори и других авторитетных брендов.

visciukas-53915ed3c64e1 (700x466, 483Kb)

Говоря о курах-бройлерах, стоит отметить, что даже они отличаются друг от друга — и первым отличием, которое должно заставить вас насторожиться, станут пропорции грудки тушки к ее конечностям. Ведь достаточно привлекательная на вид крупная, толстая грудка курочки скорее всего будет просто свидетельством обилия гормонов в ее пище! Поэтому лучше покупать курочку, все пропорции которой близки к идеальным. И, конечно, покупаемая в магазине курица должна быть потрошеной и ощипанной, что не всегда соблюдается для кур, покупаемых на рынке. Однако для всех кур, приобретаемых как в магазинах, так и на рынках, должно соблюдаться одно правило — переломы костей и гематомы не тушках недопустимы, также как и сгустки крови или царапины.

kurica-nozhka-blyudo-vilka (700x435, 294Kb)

Однозначно важна в любом мясе его свежесть, а проверить это очень просто — нужно надавить пальцем на любой мягкий участок куске мяса, или в данном случае куриной тушки. Если след от вашего прикосновения быстро восстановил свою форму, значит, тушка свежая и ее можно покупать,в отличие от мяса, оставляющего на долгое время след от надавливаний. Многие стесняются прямо перед прилавком нюхать выбираемое мясо — но эта застенчивость излишня, так как по запаху от тушки вы сразу сможете определить, стоит ли ее покупать. Свежее мясо пахнет приятно, в отличие от лежалого, источающего запахи сырости или даже гнили! И, конечно, не стоит обходить вниманием кожу курицы, в идеальном варианте сухой и чистой — как правило, скользкой и липкой кожа становится только у курицы не первой свежести. Правда, подобная кожа может быть и у свежей курочки, но лишь в том случае, если курицу долго лечили посредством антибиотиков — но от такой курицы откажется даже ваш кот, не то что вы!

В магазинах предлагаются куры в разном ассортименте, но не стоит останавливаться на замороженной тушке, хотя они обладают намного меньшей ценой — ведь, якобы сэкономив малую сумму, вы в итоге можете остаться с совершенно несъедобной курицей, ведь внешний вид и запах замороженной тушки совершенно не поддаются исследованию! Намного выгоднее купить охлажденную тушку в прозрачной упаковке, так как все ее достоинства и недостатки не уйдут от вашего обзора; к тому же качество охлажденного мяса намного превосходит качество замороженного, так как сохраняет свою сочность и мягкость.
Рубрики:  Еда


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям