-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Мягкий сыр «Лабане»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 02:35 + в цитатник
AfGs2t4dgK0 (627x700, 469Kb)

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой — попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Йогурт (без добавок, лучше использовать домашний) — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Специи (любимые сухие травы) — по вкусу

Вам понадобятся дуршлаг и марля для процеживания.

8kb_pzDjmCM (700x689, 539Kb)

Приготовление:

1. В йогурт добавить соль и размешать.
2. Выложить марлю в несколько слоев в дуршлаг, выложить на марлю йогурт. Дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник. Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью. Оставьте на сутки.
3. Масса должна получиться плотная, примерно 250 г. Вы легко скатаете ее в шарики.
4. Шарики сложить в банку, залить оливковым маслом, посыпать травками. Можно добавить чеснок. Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.

4fT8V7FjDqY (700x577, 362Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям