-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник
PACmuprMc6s (700x466, 258Kb)

Классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет!

Ингредиенты:

Тесто:


Мука — 1 стак. (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Шампиньоны — 500 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сливки — 150 мл
Мука или крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Готовим начинку: лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
4. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к луку и грибам обжариваться.
5. Смешиваем сметану и сливки, солим.
6. Выкладываем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
7. Форму смазываем маслом и выстилаем тестом.
8. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
9. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям