-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Грибной крем-суп из шампиньонов

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
SRstCB3En98 (700x538, 365Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Бульон (мясной или овощной) — 600 мл
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гренки — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
3. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, готовим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем суп горячим с гренками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 24 пользователям