Рецепты с тушенкой – новый взгляд на привычные блюда |
Читайте здесь об интересном рецепте с тушенкой. Он предложен шеф-поваром одного из столичных ресторанов. Вашему вниманию – щи из говядины в горшочке.
Тушенка из говядины по цене производителя – универсальный продукт для приготовления массы блюд с тушенкой. Говядина тушеная (именно так она называется по ГОСТ), как и другая мясная консервация по госстандарту, является полезным продуктом для взрослых и детей, поскольку не содержит искусственных красителей и консервантов. Тушенка на фото наглядно показывает, что в каждой банке – высокая закладка мяса (почти 100%), то есть покупатель платит именно за мясо. Само мясо – крупнокусковое, с минимальным содержанием жира и небольшим количеством вкусного мясного желе, которое также может активно использоваться при приготовлении блюд с тушенкой. Иными словами, по всем критериям для кулинарии дома подойдут именно такие мясные консервы.
Для приготовления потребуется одна банка говядины тушеной, по 100 граммов репчатого лука и моркови, 150 грамм квашеной капусты, 30 миллилитров растительного масла, 30 грамм слоеного теста (потребуется в качестве крышки для горшочка со щами), 10 грамм чеснока, 5 грамм укропа и петрушки и одно куриное яйцо.
Овощи следует порезать в виде соломки и произвести обжарку моркови и лука на масле.
Следующий этап – тушение квашеной капусты. Она должна стать мягкой.
Тушенку выложите в емкость для тушения (сотейник), добавьте воду и нагрейте до кипения.
Далее нарежьте картошку брусочком, добавьте ее к тушенке и варите еще в течение семи минут. Следом за этим присоедините предварительно обжаренные лук и морковь, а также тушеную капусту и продолжайте варить еще пять минут. По факту готовности добавьте зелень, мелко рубленый чеснок, перец и соль по вкусу.
Приготовленные щи перелейте в горшочек и накройте слоеным тестом, которое следует смазать яйцом. Края теста защипните и поставьте запекаться в духовку на время от семи до десяти минут до образования румяной корочки. Щи рекомендуется подавать со сметаной.
Тушенку из говядины по цене изготовителя сегодня купить совершенно несложно. Миновать розничные наценки абсолютно реально, сделав прямой заказ на сайте предприятия-производителя или став участником совместных покупок. И первый, и второй способы активно набирают популярность в связи с кризисом – так купить продукты намного дешевле. Причем, без ущерба качеству. Фото тушенки на сайте поможет определиться с выбором.
Новые знания о мясных консервах, действительно, переворачивают наши обыденные представления о них. Так, с тушенкой хозяйки смогут сэкономить время (не нужно варить или жарить мясо). Кроме того, мясные консервы меняются в цене гораздо медленнее, чем мясо и колбасные изделия, то есть тушенка из говядины по цене завода – экономия денег. Как продукт долговременного хранения, ее можно купить впрок и не задаваться всякий раз вопросом, по какой стоимости и где дешевле купить мясную заморозку или охлажденное мясо.
И, наконец, при изготовлении тушенки не теряются полезные свойства продукта. В нем сохранены животная клетчатка, белки, минералы и витамины.
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |