Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
Стручок ванили - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Желтки - 4 шт.
Сливки (33%) - 500 мл.
Сахар - 100 гр. + посыпка
Приготовление:
Приготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили.
Желтки (4 шт.) разотрите с сахаром (50 гр.) пока масса не станет почти белой.
Сливки 33% (500 гр.) с сахаром (50 гр.), ванильным стручком с семенами и лаймовой цедрой доведите до кипения в сотейнике.
В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.
На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки на половину.
Выпекайте в духовке при 175 градусах минут 30-50, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Чтобы украсить карамелью, в каждую формочку высыпите 1 ст.л. сахара, распределите по поверхности и карамелизируйте горелкой или в духовке в режиме гриль на самой верхней полке. Здесь, конечно, нужна сноровка и если сомневаетесь, лучше пропустите этот шаг.
Метки:
рецепты
десерт
кулинария
крем брюле
крем-брюле
лайм
вкусно
Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-