Как красиво разрезать и подать свадебный торт?
|
|
Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:52
+ в цитатник
Свадьба – знаменательное и важное событие в жизни любого человека. Свадебное торжество никогда не проходит без вкусного десерта – праздничного торта. Он является сладкой кульминацией праздника. Ритуал нарезания и деления десерта – окончание торжества. Его можно резать перед праздничным салютом, и пока гости смотрят удивительное огненное шоу, обслуживающий персонал красиво разложит кусочки по тарелкам. После разрезания вкусного лакомства новоявленная семейная пара обычно зажигает свой семейный очаг и благодарит гостей.
Ритуал подачи десерта на свадьбу существовал еще в средневековой Англии. Тогда на стол подавали маленькие булочки и над ними целовались молодожены. Французы подхватили, но по-своему преобразовали этот обычай. Люди выкладывали сладкие булочки в большой конус, который получил название крокембуш. Первый классический торт на свадьбах появился в 19 веке, он был испечен в Лондоне. А вдохновением для привычного ныне современного десерта, который имеет много ярусов, для лондонцев стали купола, которые были видны на одной из местных церквей.
Для торта выделяют отдельный стол, который украшают в стиле праздника. Такой
свадебный торт представляет собой многослойные кондитерские творения. Жених и невеста режут свой вкусный тортик вместе большим ножом. Тут потребуется сноровка и умение красиво его разрезать. В продаже есть красивые ножики, ложечки и лопаточки специально для этого случая. Муж берет ножик двумя руками, а жена поддерживает ножик сверху. Потом молодожены совместно срезают верхний ярус лакомства и перемещают его на заблаговременно уготовленную тарелку. Этот кусочек они съедают сами или на другой день угощают своих самых любимых и близких родственников. Часто молодые отрезают пару кусочков свадебного торта и лично относят своим родителям, выражая этим им свою благодарность.
Четко спланированный сценарий подскажет, когда нужно выносить десерт, какая музыка и какие слова при этом должны быть. Можно и не организовывать шикарный фейерверк в этот момент, а обойтись бенгальскими огнями. Большие торты выкатывают на специальной тележке, и все гости приходят в восторг от красивого праздничного угощения.
Нельзя допустить, чтобы праздничный десерт до окончания вечера стоял в банкетном зале. Он может испортиться или потерять свою красоту. Торт следует хранить в большой морозильной камере, тогда он не потеряет своей свежести и красоты.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-