-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как сохранить витамины при готовке. Советы диетолога

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:42 + в цитатник
layer1 (700x466, 292Kb)

Многие знают, что при готовке многих овощей, фруктов, мяса, рыбы теряется их витаминный комплекс. Для того, чтобы сохранить эти витамины достаточно знать несколько хитростей, которые помогут в жизни.

В холодильнике существуют отдельные полки, которые предназначены для хранения того или иного продукта. Ведь необходимо знать, к примеру, что если заморозить мясо или рыбу второй раз. то они потеряют все полезные вещества, что изначально имели. Но нужно и знать, что необходимо время для разморозки этих продуктов. Ведь многие размораживают мясо и рыбы с помощью микроволновой печи. А это в принципе не допустимо, так как сразу же разрушаются витамины Е, А. Поэтому лучше всего, чтобы сохранить витаминный комплекс мяса и морепродуктов, нужно положить в холодную воду и дождаться когда продукт сам разморозится.

Для того, чтобы сохранить полезные витамины при варке, тушении, жарении, нужно знать несколько хитростей. Для того, чтобы овощи оставались максимально полезными, то очищать их от кожуры следует тонким слоем. Если есть возможность, то овощи лучше варить целиком без очистки, в мундире. Тогда полезность продуктов останется.

Многие хозяйки, делая салаты заправляют их сразу же. А ведь для того, чтобы витамины попали максимально в организм, необходимо заправлять маслом, майонезом, сметаной, уксусом, соусами именно перед тем, как начинается трапеза.

Лучше всего сохраняются витамины в продуктах, которые приготовлены на пару. Но многим такое приготовление не нравится, так как пища становится пресной. Ведь все привыкли жарить мясо, рыбу. овощи. При этом способе готовки уничтожаются все витамины и за счет масла, которое используется при жарке увеличивается и калорийность приготавливаемого блюда. Поэтому лучше всего, если необходимо обжарить продукты, воспользоваться лучше сковородками со специальным покрытием, которое легко справляется с жаркой без добавления масла.

Очень хорошо сохраняет витаминный комплекс тушение, но тушение с помощью фольги. Для этого просто продукты закрывают либо фольгой сверху, либо полностью укладываются в фольгу. Используя такой способ готовки не нужно добавлять никакого масла, так как продукты выделяют свой сок вместе с витамины и получаются при готовке очень сочными и вкусными.


Нередко в погоне за дополнительными питательными веществами, люди начинают принимать витаминные комплексы и спортивное питание. Разумеется, при разумном использовании, в этом нет ничего плохого, однако, прежде чем купить спортивное питание или ту или иную биологически активную добавку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, пройти необходимы тесты, сдайте анализы - подойдите к этому вопросу со всей серьезностью и результат принесет Вам только положительные эмоции!

Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям