-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


5 ПП-добавок, которые сделают любимое полезное блюдо еще вкуснее и полезнее

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:16 + в цитатник
chia_pudding_header (700x390, 363Kb)

1. Семена чиа

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Их можно добавлять в большое количество самых разных блюд. Например, в каши, пудинги, десерты, салаты, крем-супы, гарниры.

2. Семена фенхеля

Семена фенхеля не так популярны в нашей стране. Это ароматная приправа, которая сделает ваши любимые блюда еще более вкусными, ароматными и интересными. Семена фенхеля — это диетический продукт, поэтому включайте его в рацион, не задумываясь. Добавляйте их в салаты, гарниры. Прекрасно сочетаются семена фенхеля с курицей.

3. Семена кунжута

Это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Одинаково полезны для здоровья и белые, и черные семена. Их можно добавлять в салаты и десерты. Обязательно попробуйте приготовить смузи с добавлением семян кунжута. А еще их можно использовать вместо калорийных панировочных сухарей. Рыба и птица в семенах кунжута получается очень вкусной и аппетитной.

4. Сухая клетчатка

Сегодня в специализированных магазинах и в отделах диетического питания крупных супермаркетов можно найти сухую клетчатку. Попробовать ее определенно стоит.

5. Льняное масло

Льняное масло также советуют включить в рацион всем худеющим. Это отличный способ очистить организм и дополучить важные жиры. Льняное масло можно добавлять в каши, мюсли, салаты и другие блюда.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям