5 ПП-добавок, которые сделают любимое полезное блюдо еще вкуснее и полезнее
|
|
Среда, 30 Марта 2016 г. 14:16
+ в цитатник
1. Семена чиа
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Их можно добавлять в большое количество самых разных блюд. Например, в каши, пудинги, десерты, салаты, крем-супы, гарниры.
2. Семена фенхеля
Семена фенхеля не так популярны в нашей стране. Это ароматная приправа, которая сделает ваши любимые блюда еще более вкусными, ароматными и интересными. Семена фенхеля — это диетический продукт, поэтому включайте его в рацион, не задумываясь. Добавляйте их в салаты, гарниры. Прекрасно сочетаются семена фенхеля с курицей.
3. Семена кунжута
Это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Одинаково полезны для здоровья и белые, и черные семена. Их можно добавлять в салаты и десерты. Обязательно попробуйте приготовить смузи с добавлением семян кунжута. А еще их можно использовать вместо калорийных панировочных сухарей. Рыба и птица в семенах кунжута получается очень вкусной и аппетитной.
4. Сухая клетчатка
Сегодня в специализированных магазинах и в отделах диетического питания крупных супермаркетов можно найти сухую клетчатку. Попробовать ее определенно стоит.
5. Льняное масло
Льняное масло также советуют включить в рацион всем худеющим. Это отличный способ очистить организм и дополучить важные жиры. Льняное масло можно добавлять в каши, мюсли, салаты и другие блюда.
Метки:
кунжут
семена чиа
семена фенхеля
фенфель
пп
правильное питание
здоровое питание
зож
льняное масло
клетчатка
Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-