-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как правильно варить кофе? Способы и нюансы

Среда, 23 Марта 2016 г. 23:16 + в цитатник
kofe-tort-natyurmort-kofeynye (700x466, 457Kb)

Если вас с полным правом можно назвать кофеманом, то вы не можете не знать, что тот самый упоительный цвет, аромат и, конечно же, вкус кофе может придать только правильное его приготовление. Вариантов варки этого божественного напитка существует великое множество, но традиционное приготовление кофе в турке не сдает, и, наверное, никогда не сдаст своих позиций.


Жилище истинного кофемана можно отличить от сотен других, только заметив на всех открытых местах кухни самые разнообразные, в основном медные или латунные турки — именно в турках из этих металлов, как было давно замечено, получается самый крепкий и вкусный кофе! В зависимости от количества любителей кофе в вашем доме, подбирается оптимальный по размеру и форме сосуд, материал которого зависит только от ваших личных предпочтений. Но никогда не варите в турке за один раз слишком большое количество напитка, так как превышение оптимального количества кофе примерно в 150 граммов негативно сказывается на его вкусе и аромате. Перед началом варки кофе турку настоятельно рекомендуется сполоснуть изнутри кипятком или хотя бы подержать над газовой горелкой, чтобы не создавать значительной разницы температур. Для получения по-настоящему вкусного и ароматного кофе не стоит использовать купленный в магазине уже готовый молотый кофейный порошок — искусство приготовления настоящего кофе требует использования порошка, полученного из смолотых непосредственно перед приготовлением цельных кофейных зерен. К тому же кофемолку желательно применять не электрическую, а ручную!


И никогда не используйте для варки кофе воду из-под крана и даже кипяченую — вкус кофе очень сильно зависит от качества воды, поэтому вода должна быть профильтрованной, а еще лучше — очищенной. И, уже поставив турку на плиту, не отвлекайтесь, чтобы не пропустить момента поднятия пены, ведь закипеть ваш кофе не должен ни в коем случае. Помните, что правильный подбор продуктов и посуды для варки кофе может мгновенно превратиться в ничто, если вы не снимете турку вовремя с огня! Кроме того, кофейная пара должна вызывать у вас эстетическое удовлетворение, ведь посуда порой на бессознательном уровне может делать напиток вкуснее.


Несмотря на несомненное первое место, удерживаемое туркой среди всех видов посуды для приготовления кофе, многие являются поклонниками кофе, сваренного в кофейнике. Этот прибор, изобретенный английским физиком Рэформом, снискал популярность в чопорной Европе и приверженной новым идеям Америке — и хотя появилось множество электрических устройств для приготовления кофе, кофейники продолжают пользоваться популярностью. Они бывают как электрическими, так и кофеварками, приспособленными к нагреванию на плите. Правда, настоящие ценители кофе демонстративно игнорируют кофе, сваренный в кофейнике — и правильно делают, так как вкуса и аромата, присущего приготовленному в турке кофе, кофейник никогда вам не предложит.


Появление кофеварок и кофемашин дало жизнь новому способу приготовления кофе. Правда, если вы хотите пить дома или на рабочем месте в полном смысле слова настоящий кофе, то внимательно отнеситесь к выбору кофемашины — ведь только при условии надлежащего давления в этой технике ваш кофе получится по-настоящему насыщенным и вкусным. Ведь чем выше давление с кофемашине, тем выше температура воды в ней, что позволяет в наибольшей степени вытягивать из кофейного порошка весь присущий ему вкус и аромат. Но если вы, несмотря на любые нововведения, остаетесь верны классическому способу приготовления кофе в турке, то должны запомнить несколько полезных советов. Старайтесь неоднократно нагревать смесь в турке, добиваясь плотной и густой пены; используйте небольшие стаканы для напитков, желательно кофейные чашечки; если вы хотите добавить в кофе различные специи, например, гвоздику, имбирь,жгучий перец и даже соль — эти ингредиенты должны умещаться на кончике ножа, но даже такое микроскопическое количество специй придаст кофе неповторимый аромат и вкус. И всегда наливайте кофе в подогретую чашку, чтобы разница температур не убила чудесные вкусовые качества напитка.

Рубрики:  Еда


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям