-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Методика употребления белков и углеводов для эффективного похудения

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:35 + в цитатник
раздельное питание для похудения

В одном из постов мы говорили о похудении с помощью раздельного употребления белковой и углеводной пищи. Читатели задают много вопросов, с чем же кушать белки и углеводы, чтобы похудеть и обрести стройность.


Конечно, решив похудеть, трудно вот так взять и отказаться от привычных сочетаний мяса и гарнира: макарон, гречки, риса или картофеля. Однако поверьте, трудно только первые дни, а потом тяга к стройности и небывалая легкость в животе облегчат все ваши неудобства. 


Как употреблять углеводы?


Углеводы следует кушать отдельно от мяса, сливочного масла, сметаны, сыра, творога, яиц и прочей животной пищи! Рыба – исключение. Она вполне себе сочетается с углеводами и на пути к стройности станет достойной заменой мясу.


С чем же есть крупы, макароны и картофель, — спросите вы. С овощами – сырыми и тушеными, с грибами, соусами, подливами, рыбой, или просто так. Главное помните: никаких животных жиров!


Существует масса рецептов таких блюд. Чтобы вам проще было сориентироваться, то раздельное употребление белков и углеводов можно частично отнести к раздельному питанию, а блюд на эту тему на просторах интернета хоть отбавляй. С некоторыми из них вы можете познакомиться здесь.


Почему же для обретения стройности так важно не смешивать углеводы и продукты животного происхождения?


Здесь дело в нескольких причинах.


Во-первых, мясо и крупы перевариваются разное количество времени (очень разное!), поэтому когда крупа уже переварилась, то усваивание мяса в самом разгаре. Другими словами еще не переваренное мясо не дает усвоиться полезным углеводам, и в кишечнике начинается брожение. А последствия самые печальные – отравление организма, боль в животе, проблемы со стулом, воспаления на коже. Где уж тут организму охотно расставаться с лишним весом?


Вторая причина разделения углеводов и белков – это различные химические реакции на эту пищу. То есть для переваривания углеводов создается щелочная среда в желудке, а белков – кислая. Делайте выводы…


И наконец, третья причина – вкусовые пристрастия. Вам особенно по-первости будет в новинку есть макароны и гречку без мяса и даже без сливочного масла, а только с растительными жирами. И вы много не съедите! Тоже самое обстоит и с мясом – без привычного хлеба и картошки мясо кушать не привычно.


Результат раздельного употребления белков и углеводов вас поразит!


Но тут же стоит оговориться. Уже через месяц такого питания еда станет вкусней. Вы вдруг поймете, что гречка, рис или чечевица имеют свой изумительный вкус. А ложечка оливкового масла только подчеркнет его. А, например, мясо птицы имеет насыщенный вкус в сочетании не с хлебом, а салатом из помидоров и болгарского перца, заправленного кефиром и зубчиком чеснока.


Импровизируйте, придумывайте новое, пробуйте неизведанное. И помните, что каждый прием пищи, будь то белковый или углеводный, следует начинать с тарелки овощного салата. Через несколько месяцев такого питания ваши друзья и домочадцы вас не узнают. Вы не только сбросите лишний вес (даже если сегодня его большой избыток), но и обретете энергию, а главное, здоровые печень, поджелудочную железу, кишечник, очищенные сосуды, свежую кожу и ясные лучистые глаза. Будьте здоровы!


По материалам сайта: http://eshsmelo.ru/

Рубрики:  Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям