-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Эталонные маффины с грушей и фундуком

Среда, 17 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник
7 (465x700, 431Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 гр.
Мука — 140 гр.
Цельнозерновая мука — 75 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Груши — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Йогурт — 230 гр.
Яйца — 2 шт.
Фундук — 150 гр.

8 (700x465, 442Kb)

Приготовление:

Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

0026 (700x465, 375Kb)

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Натрите груши на крупной тёрке. В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу. Хорошо всё перемешайте.

99 (700x465, 312Kb)

На разделочной доске порубите фундук ножом, одни примерно на 3-4 части, другие почти в пыль. Разность текстур тоже хороший «секретный ингредиент» в десертах.

55 (700x465, 469Kb)

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) — получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки — это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.

0124 (700x465, 454Kb)

Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Лучше взять ложку с максимально острым носиком — так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

0142 (700x465, 397Kb)

Эталонные маффины готовы! Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям