-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:50 + в цитатник
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

44335_original (64x64, 7Kb)

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

so7gSgjtgEs (604x402, 216Kb)

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

NtJiqovOOWk (604x402, 195Kb)

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

wG8XDgZ931s (604x402, 218Kb)

После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

KpJ6hPyd6tM (604x402, 242Kb)

cTzioDcNXos (604x402, 265Kb)

Приятного аппетита!

© Источник

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям