-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Кокосовое масло: полезные свойства и применение

Суббота, 23 Января 2016 г. 11:42 + в цитатник
first_6eb0d51239aaa69548d255b662384ad9 (700x548, 298Kb)

Кокосовое масло получают из копры (высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов). Производство кокосового масла может осуществляться путем горячего или холодного отжима. Более щадящим способом, сохраняющим все полезные свойства является холодный отжим. Кроме того, оно может быть рафинированным или нерафинированным. Рафинированное кокосовое масло — это прозрачная жидкость без ярко выраженного аромата. А нерафинированное масло имеет желтоватый оттенок и сильный кокосовый аромат. Именно нерафинированное кокосовое масло считается самым полезным, потому что сохраняет в себе все ценные вещества.

Кокосовое масло — полезный и полностью натуральный продукт. О пользе масла кокоса люди знали еще в древности, применяя его в кулинарии, медицине, косметологии. Клеопатра принимала ванны из молока ослицы и кокосового масла, древние индийские медики использовали это масло при заболеваниях полости рта и суставов, а в тайской кухне оно считалось основным ингредиентом.

coconut_oil_main-1000x600 (700x420, 309Kb)

Масло кокоса обладает увлажняющими, противовоспалительными, заживляющими свойствами. Благодаря этому, его активно применяют на сегодняшний день:

В косметологии

С целью ухода за волосами, кожей лица и тела. Этот продукт хорошо укрепляет и питает волосы, защищает их от повреждений. Нежную кожу лица и шеи оно увлажняет и смягчает, после чего она становится сияющей и бархатистой. С кокосовым маслом так же делают массаж всего тела, оно отлично расслабляет мышцы и успокаивает. А мыло, изготовленное из этого масла, прекрасно очищает кожу и пенится даже в соленой воде.

В медицине

Масло кокоса используют для профилактики и лечения ожирения, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах, болезнях двенадцатиперстной кишки). Оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск развития болезней сердца и снижая уровень холестерина в крови. Кокос облегчает диабет 2 степени.

В кулинарии

Нерафинированное кокосовое масло подойдет для приготовления первых и вторых блюд, десертов, а так же детского питания. Им так же можно заправлять овощные блюда, добавлять в каши.

Если вы все еще думаете, купить кокосовое масло или нет, то хотя бы попробовать, пожалуй, всё-таки имеет смысл. В силу своей натуральности, оно подойдет даже для ухода за новорожденными. Кокосовое масло практически не имеет противопоказаний, а целебные свойства данного продукта известны людям с давних времен.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю