Кокосовое масло: полезные свойства и применение |
Кокосовое масло получают из копры (высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов). Производство кокосового масла может осуществляться путем горячего или холодного отжима. Более щадящим способом, сохраняющим все полезные свойства является холодный отжим. Кроме того, оно может быть рафинированным или нерафинированным. Рафинированное кокосовое масло — это прозрачная жидкость без ярко выраженного аромата. А нерафинированное масло имеет желтоватый оттенок и сильный кокосовый аромат. Именно нерафинированное кокосовое масло считается самым полезным, потому что сохраняет в себе все ценные вещества.
Кокосовое масло — полезный и полностью натуральный продукт. О пользе масла кокоса люди знали еще в древности, применяя его в кулинарии, медицине, косметологии. Клеопатра принимала ванны из молока ослицы и кокосового масла, древние индийские медики использовали это масло при заболеваниях полости рта и суставов, а в тайской кухне оно считалось основным ингредиентом.
В кулинарии
Нерафинированное кокосовое масло подойдет для приготовления первых и вторых блюд, десертов, а так же детского питания. Им так же можно заправлять овощные блюда, добавлять в каши.
Если вы все еще думаете, купить кокосовое масло или нет, то хотя бы попробовать, пожалуй, всё-таки имеет смысл. В силу своей натуральности, оно подойдет даже для ухода за новорожденными. Кокосовое масло практически не имеет противопоказаний, а целебные свойства данного продукта известны людям с давних времен.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |