-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Новогодний Торт Ёлочка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:42 + в цитатник
2313 (700x700, 705Kb)

Рецепт праздничного торта к новогоднему столу 2016 из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов!

Ингредиенты

Для теста:

яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания

Для крема и украшения:

сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт

Приготовление:

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.

7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.

*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.

© Источник

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям