-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Посуда Zepter: преимущества и недостатки

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:36 + в цитатник
zepter_all (700x458, 194Kb)

Блестящая красивая посуда Цептер изготовлена из стали марки CrNi 18/10, иначе - хромоникелевой стали. Такая сталь удивительно подходит для приготовления всех видов пищи, так как его соответствие всем требованиям гигиены является полным. Как заявляет производитель, с этой посудой вы никогда не почувствуете изменения вкуса и запаха продуктов, и тем более она не вступит в реакцию с этими продуктами, образовав с ними потенциально, а иногда и явно опасные соединения. Более того, зеркально отполированная поверхность посуды Цептер никогда не заржавеет и не окислится, а ее износостойкость и долговечность удивительно высока. Но не только дизайн этой посуды настолько привлекателен, что вы просто не пройдете мимо кастрюль из этой серии - приготовление пищи в них происходит удивительно рационально и возможно на любых плитах, от газовых до индукционных.

Но одно из самых серьезных преимуществ этой посуды - термоаккумулирующее дно. Ведь именно благодаря такой детали пища, приготовленная в такой кастрюле, остается теплой достаточно долго и не нуждается в дополнительном подогреве. Кроме того, в процессе приготовления пищи из кастрюли Цептер практически не выделяется пар, и поэтому доливание воды в процессе готовки не требуется. И основное - посуда Цептер позволяет готовить как традиционным способом, так и варить продукты в собственном соку без добавления воды, жарить без присутствия жира. Также кастрюли и сковородки Цептер спокойно перенесут помещение их в духовой шкаф, что крайне редко позволяет другая современная посуда.

Создавать замкнутое парообразование в этой посуде дает разница температур между стенками и термоаккумулирующим дном, которое нагревается значительно раньше стенок. Таким образом, от горячего дна пар поднимается к более холодным стенкам и крышке - от этого перепада температур пар конденсируется и каплями воды падает на дно, с чем и связано отсутствие необходимости добавлять в эту кастрюлю воду. И что наиболее важно для людей, придерживающихся принципов здорового питания - то, что нагретый воздух в кастрюле имеет температуру более низкую, чем точка кипения воды, что позволяет сохранять в продуктах все важные для человека компоненты.

И еще - работая с этой посудой, вы никогда не обожжетесь! Ведь ручки у кастрюль Цептер всегда остаются холодными, к тому же кастрюлю с такими сквозными ручками легко переносить без прихваток. А благодаря тому, что пластмассовые ручки кастрюли выдерживают температуру около 150 градусов, эти кастрюли идеально подходят для посудомоечных машин. В случае, если ручки кастрюли повредятся, то их всегда можно заменить запасными, прилагающимися к любой посуде Цептер. Что касается недостатков, то объективным недостатком для многих хозяек может стать стоимость посуды данной марки.
Рубрики:  Интересно и познавательно/Домашний уют/Дизайн


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям