-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Луковый суп по-французски в мультиварке

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:26 + в цитатник
>english-onion (524x700, 368Kb)

Для тех, кто уделяет своей фигуре много внимания, отлично подойдет такое богатое полезными веществами и низкокалорийное блюдо, как луковый суп, приготовленный по-французски. Беспокоиться по поводу названия этого первого блюда не нужно, даже несмотря на то, что лука в нем действительно немало, от вас не будет исходить никакого запаха.


Как приготовить луковый суп по-французски в мультиварке


Первое блюдо готовится как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.


Чтобы приготовить луковый суп по-французски в мультиварке нужны ингредиенты:


  • полкило белого репчатого лука;

  • 1 головка чеснока;

  • 1 столовая ложка муки;

  • бульон, сваренный на мясе курицы или говядины;

  • сыр по вкусу;

  • ломтики батона для гренок;

  • оливковое масло.

В совокупности все эти продукты дадут очень приятный аромат и придадут вашему блюду необычный вкус.


Пошаговое приготовление супа


Для начала необходимо сварить в мультиварке бульон на мясе. Для этого нужно налить в емкость прибора воды и опустить туда кусочки курятины (говядины), лук, а также специи и лавровый лист. На мультиварке нужно установить режим «Суп» и выставить время – 1 час. Особым моментом является варка бульона. Он должен получиться ароматным и наваристым, а его цвет не имеет значения.


После того как бульон будет приготовлен и слит в отдельную посуду, необходимо:


  1. Начать работу с луком, который понадобится непосредственно для приготовления блюда. Лук вместе с чесноком нужно очистить и измельчить, а потом положить в мультиварку, залив маслом.

  2. Установить режим «Тушение». Важно, чтобы лук приобрел светло-коричневый оттенок, а не подгорел. Не забывайте следить за процессом, и если нужно на какое-то время установить режим «Подогрев», сделайте это. На данный процесс вы затратите примерно полчаса.

  3. Всыпать в кухонный прибор 1 столовую ложку муки и тщательно все перемешать.

  4. Затем влить в мультиварку бульон и установить на ней режим «Суп». Необходимо довести блюдо до кипения, а после этого установить программу «Подогрев» для того, чтобы ваше оно дошло до кондиции.

  5. Горячие ломтики батона натереть чесноком и посыпать натертым заранее сыром.

  6. Перелить суп в кастрюлю и добавьте в него две гренки.

  7. Накрыть посудину фольгой и поставить в духовой шкаф.

Во Франции это блюдо подается в жаропрочных горшочках, которые перед подачей отправляют в духовку, чтобы хлеб с сыром получились румяными.


Настоящее французское блюдо готово! Суп получится ароматным и пикантным благодаря тостам с сыром, которые дают ему неповторимый вкус.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям