Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
|
|
Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:43
+ в цитатник
Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Люся aka Gastrokot
Опубликовано: Schastie-Ryadom.ru
Метки:
рецепты
завтрак
выпечка
несладкая выпечка
полезный завтрак
кулинария
еда
фото
похудение
питание
рацион
пп
правильное питание
здоровое питание
Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
1
Сохранили
-