-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Пшеничный хлеб: польза и роль в ежедневном меню

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:46 + в цитатник
fresh-bread-hleb-vypechka-448 (700x393, 465Kb)

Все сорта хлеба поистине уникальны, ведь благодаря тщательному подбору ингредиентов и особенностям приготовления, каждый продукт обладает определенными полезными свойствами. За что же ценится пшеничный хлеб, и нужен ли он в рационе?


Ржаной или пшеничный хлеб: что выбрать?


Довольно распространен вопрос о том, что же полезнее: черный или белый хлеб? Каждый из этих продуктов обладает как преимуществами, так и недостатками – все зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей организма. Но именно изделия из пшеничной муки рекомендованы тем, кто борется с острыми или хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Язва, гастрит, панкреатит и повышенная кислотность – все это повод отказаться от ржаного хлеба, содержащего большое количество пищевых волокон.


Современное производство хлебобулочных изделий позволяет дополнять и усовершенствовать оригинальные рецепты, создавая все новые продукты – каждый сможет подобрать изделие на свой вкус. Тем более что пшеничный хлеб по праву считается одним из самых вкусных и популярных продуктов в ассортименте мучных изделий.


love-romantic-sweet-lyubov-1678 (700x393, 313Kb)

Пшеничный хлеб: польза


Если говорить о пользе пшеничного хлеба, то он незаменим в период восстановления организма. После длительного лечения стоит обязательно включить хлебобулочные изделия в привычный рацион – они богаты витаминами и полезными элементами, которые помогут вернуть утраченные силы.


Даже в период диеты нежелательно полностью исключать хлеб из пшеничной муки – рекомендуется лишь сократить количество. Отказ от употребления в пищу данного продукта негативно отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей. Поэтому для перекусов лучше использовать не диетические хлебцы, которые менее полезны, а тонкий кусок подсушенного хлеба - чувство насыщения будет более длительным, а белки будут усваиваться лучше и быстрее.


Довольно часто возникает вопрос о том, можно ли хлеб при грудном вскармливании, ведь любые изменения в питании мамы, могут отразиться на самочувствии малыша. И изделия из пшеничной муки – лучший выбор в этот период, ведь при умеренном потреблении они не вызовут ни колик, ни вздутия, ни повышенного газообразования у младенца.


Если черный хлеб рекомендуется есть сразу, так как с каждым днем он будет лишь терять свои полезные свойства, то белый лучше оставить на завтра. Не свежий, а слегка подсохший продукт отлично усваивается, и не вызывает дискомфорта в желудке.


Именно пшеничный хлеб является самым востребованным мучным изделием. Он полезен, вкусен и любим, как взрослыми, так и детьми, а потому присутствует в рационе большинства семей.

Рубрики:  Еда