-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Домашний зефир

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:13 + в цитатник
Ixcwc68h8sY (604x402, 183Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика

44335_original (64x64, 7Kb)

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям