-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Химический состав и потребительские свойства бутилированной воды

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
69007c711923b1a4ec9b124ce98dd1bc_2_1400x1100 (700x467, 153Kb)

Вода является основной составляющей человеческого организма, ни один биохимический процесс в теле человека не может пройти без участия воды.


Бутилированная вода 19 л - на сегодняшний день наиболее распространенный формат доставки воды на дом и в офисы. Важно понимать полезные свойства качественной питьевой воды, а также обращать внимание на ее химический состав.


Вода способствует преобразованию пищи в энергию, участвует в регуляции обмена веществ, а также обеспечивает работу всех внутренних органов. При достаточном поступлении воды печень человека осуществляет быструю и качественную переработку вредных балластных веществ, вода выступает в качестве смазочного материала для суставов, а также обеспечивает полноценную работу мозга. Живительная влага необходима мозгу для обработки и усвоения информации, передачи нервных импульсов, а также выработки энергии. По мнению врачей, недостаточное поступление воды к клеткам головного мозга является основной причиной развития болезни Альцгеймера.

Химический состав и потребительские свойства бутилированной воды


Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02 питьевую воду, расфасованную в емкости, подразделяют на две категории качества: 


• Первая категория – это вода, которая независимо от источника ее получения, безопасна для здоровья человека, соответствует органолептическим показателям и критериям безопасности в радиационном, химическом, токсикологическом и эпидемическом отношениях.


• Высшая категория – вода высоко качества, получаемая из артезианских и родниковых скважин, расположенных на глубине от 100 до 1000 метров, максимально защищенных от различных бытовых, сельскохозяйственных и промышленных загрязнений. Высшая категория отвечает всем требованиям первой категории, а также является физиологически полноценной, поскольку содержит основные  микро- и макроэлементы - магний (Mg) 10-50 мг/л, кальций (Ca) 30-80 мг/л, йод (I) 0,04-0,06 мг/л, фтор (F) 0,7-1,2 мг/л и карбонат (НСО3) 30-400 мг/л. Благодаря этому высшая категория оказывает тонизирующее, имунномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека. Кроме того, содержание токсических веществ в ней намного ниже, чем у первой категории: нитриты (NO2) – меньше в 100 раз, хлороформ (Сl) – меньше в 60 раз, бромоформ (Br) – меньше в 20 раз, нитраты (NO3) - меньше в 4 раза, свинец (Pb) – меньше в 2 раза. Поэтому Минздрав России рекомендует высшую категорию к употреблению детям старше 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам, людям, ведущим активный образ жизни, а также пожилым людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Источник: www.divo.ru

Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз