Рецепт гороховой каши |
Каша из гороха – это диетическое, но вкусное блюдо, которое большинство людей помнит из детства. Правильно приготовленную кашку любят взрослые и дети, а если разнообразить ее различными добавками, то получится кулинарное произведение.
Одна порция горошницы – это неисчерпаемый кладезь аминокислот, витаминов, белков и полезных минералов, которые незаменимы для правильного развития человеческого организма.
Гороховая каша не пользуется популярностью, она уступает первенство рисовой, гречневой кашам. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой, стремится сбросить лишние килограммы, необходимо обратить на нее особое внимание.
Это сытный, вкусный и ароматный завтрак. Это блюдо готовится легко и его сложно испортить. Если хотите, чтобы рецепт гороховой каши получилася правильным и полезным, то соблюдайте рекомендации, советы и некоторые хитрости в процессе готовки.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
1. Самым важным в рецепте является подготовка гороха. Чтобы сварить полезную для здоровья кашу, выбирайте нелущеный горох. Но перед приготовлением его нужно будет замочить в воде. Отмерьте необходимое количество гороха, переберите его и избавьтесь от лишнего мусора. С помощью сита промойте его под проточной водой, желательно теплой или горячей, до прозрачности. Затем положите его в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Оставьте на 10 часов, делайте это на ночь, чтобы с утра приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи. Этот процесс способствует быстрой варке.
2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне с закрытой крышкой на протяжении двух часов.
3. Когда горох впитает в себя жидкость и станет разбухшим, посолите его, можете добавить немного черного перца. Добавьте топленное сливочное масло. С помощью толкушки доведите до однородного состояния.
4. Гороховая каша по уникальному и легкому рецепту готова к употреблению. Подавая ее к столу, украсьте веточками петрушки. Такая кашка послужит, как основное блюдо или замечательным гарниром к мясным, рыбным блюдам. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатом.
Источник: http://vashakasha.com/
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |