-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепт гороховой каши

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Гороховая каша

Каша из гороха – это диетическое, но вкусное блюдо, которое большинство людей помнит из детства. Правильно приготовленную кашку любят взрослые и дети, а если разнообразить ее различными добавками, то получится кулинарное произведение.


Одна порция горошницы – это неисчерпаемый кладезь аминокислот, витаминов, белков и полезных минералов, которые незаменимы для правильного развития человеческого организма.


Гороховая каша не пользуется популярностью, она уступает первенство рисовой, гречневой кашам. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой, стремится сбросить лишние килограммы, необходимо обратить на нее особое внимание.


Это сытный, вкусный и ароматный завтрак. Это блюдо готовится легко и его сложно испортить. Если хотите, чтобы рецепт гороховой каши получилася правильным и полезным, то соблюдайте рекомендации, советы и некоторые хитрости в процессе готовки.


Для приготовления потребуются следующие продукты:


  • горох – 500 грамм;

  • вода – 4 стакана;

  • сливочное масло – 60 г;

  • соль – 1 столовая ложка;

  • зелень для украшения.

Поэтапное приготовление


1. Самым важным в рецепте является подготовка гороха. Чтобы сварить полезную для здоровья кашу, выбирайте нелущеный горох. Но перед приготовлением его нужно будет замочить в воде. Отмерьте необходимое количество гороха, переберите его и избавьтесь от лишнего мусора. С помощью сита промойте его под проточной водой, желательно теплой или горячей, до прозрачности. Затем положите его в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Оставьте на 10 часов, делайте это на ночь, чтобы с утра приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи. Этот процесс способствует быстрой варке.


2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне с закрытой крышкой на протяжении двух часов.


3. Когда горох впитает в себя жидкость и станет разбухшим, посолите его, можете добавить немного черного перца. Добавьте топленное сливочное масло. С помощью толкушки доведите до однородного состояния.


4. Гороховая каша по уникальному и легкому рецепту готова к употреблению. Подавая ее к столу, украсьте веточками петрушки. Такая кашка послужит, как основное блюдо или замечательным гарниром к мясным, рыбным блюдам. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатом.


Полезные рекомендации для приготовления вкусной кашки


Полезные рекомендации

  1. Горох можно варить в той воде, в которой он стоял всю ночь. Кастрюлька должна быть с толстым дном и стенками, так кашка будет вариться равномерно и быстро.

  2. Блюдо солить в конце приготовления, для сохранения всех витаминов и минералов в процессе варки гороха.

  3. В процессе приготовления, не забывайте постоянно помешивать, потому что горох очень легко пригорает.

  4. Горох необходимо предварительно вымачивать в воде в течение 10 часов, чтобы сократить время приготовления.

  5. Если хотите сделать гороховое пюре, используйте блендер или толкушку.

  6. Готовая кашка станет необычайно нежной и тающей во рту, если перед подачей заправить ее жирными сливками. Жирность должна быть не меньше 20%. Такое блюдо не подойдет тем, кто следит за своей фигурой, из-за высокой калорийности.

  7. Чтобы сделать из обычной кашки праздничное блюдо, достаточно добавить в нее жареную морковь с луком и грибами, отварное или печеное мясо, болгарский перец или шкварки. С такими добавками блюдо заиграет яркими, насыщенными красками.

  8. Для придания пикантного аромата добавьте не только соль, но и сахар, душистый перец и лавровый лист.

Источник: http://vashakasha.com/

Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям