-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как открыть ресторан в кризис?

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
1377695333_restaraunt (700x455, 372Kb)

Вы очень любите готовить - похвально! Вы готовите пиццу и пироги на вынос и уже успели заработать кое-какие деньги - и это похвально вдвойне. Но как любой целеустремленный человек, вы не желаете останавливаться на достигнутом, и открытие собственного ресторана уже не является для вас несбыточной мечтой - эта идея потихоньку начинает обретать все более реальные очертания.

Если вы хотите открыть ресторан при минимуме денежных вложений с четкой установкой на то, чтобы эти затраты быстро окупились, а в дальнейшем ресторан стал прибыльным и популярным, не стоит замахиваться на слишком дорогой, пафосный ресторан и тем более на ресторан экзотической кухни - такие рестораны рассчитаны на особого клиента, и приживется такой ресторан только в месте большого скопления таких потенциальных посетителей. В частности, ресторан кавказской кухни будет уместен там, где работает большинство жителей гор, а вот восточные рестораны прекрасно впишутся в структуру вьетнамских рынков.

Самое сложное в открытии ресторана - это, конечно, бумажная волокита, у нас предшествующая любому хорошему делу. Приступая к оформлению ресторана, вы должны в первую очередь зарегистрироваться как юридическое лицо или ИП. И в списке кодов ОКВЭД должны присутствовать как коды деятельности кафе и ресторанов, так и коды деятельности баров и обязательно коды розничной торговли алкогольными напитками! Если вы не укажете этих кодов, то ваш ресторан превратится в безалкогольное детское кафе, потеряет всех клиентов и ваша мечта бесславно погибнет. Но еще до того, как вы закончите оформление ресторана, нужно найти для него подходящее место - нужно попытаться арендовать отдельно стоящее здание со всеми коммуникациями или на худой конец помещение на первом этаже здания.

При выборе места для ресторана уделите внимание отсутствию на допустимом расстоянии других точек общепита, ваших конкурентов, а также наличию удобного парковочного пространства и доступности вашей точки от любых видов городского транспорта. Также немаловажно, чтобы ваш ресторан находился в месте наибольшей проходимости - если через него ежедневно будут проходить люди, и если именно в нем будут проводить обеденные перерывы сотрудники близлежащих офисов, это значительно повысит его популярность и репутацию. И потом, когда ресторан оформлен, а помещение для него найдено, необходимо оформить арендный договор и оплатить аренду. Сразу регистрировать этот договор в Россреестре не нужно - это вы сделаете только по истечении года. Естественно, любое помещение, а тем более помещение ресторана, нуждается в ремонте и перепланировке - но она осуществляется лишь по техническим, архитектурным и прочим проектам. Поэтому согласуйте эти проекты в необходимых инстанциях и только потом получить утверждение в Департаменте потребительского рынка и услуг.

Также вам нужно будет закупить оборудование для вашего ресторана. Минимальный необходимый набор оборудования включает оборудование кухонное - это плиты, холодильные шкафы, вытяжки, посуда; профессиональное оборудование - пекарский шкаф, пароконвектомат piron, пищеварочный котел; далее идет оборудование для зала - стулья, столы и кондиционеры. Также ни одно заведение общественного питания не обойдется без оборудования для контроля и учета - проще сказать, кассовых аппаратов. И только теперь мы подойдем к основному аспекту любого ресторана - его меню. Наиболее недорогим и посещаемым вариантом ресторана станет FastCasual - нечто среднее между классическим рестораном и фастфудом. Поэтому основная часть меню будет состоять из полуфабрикатов, произведенных известными брендами, а также собственноручно изготовленных закусок и десертов. Обычно это очень вкусно, поэтому поток посетителей в ваш ресторан не иссякнет!
Рубрики:  Разное