-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Улун с утёсных гор УИШАНИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
08-CHaj-Ulun (700x700, 461Kb)

Улун с утёсных гор УИШАНИ ДаХунПао (大红袍) и его ближайшие чайные родственники. Одна из его легенд и среда обитания самого качественного ДаХунПао.

Легенда:

В одном монастыре под названием "Небесное сердце" чай ДаХунПао использовали в древнейших ритуалах буддизма и однажды студент отправился сдавать очень важные экзамены, после которых ему пророчилось получить очень высокую и важную должность. По дороге студент серьёзно заболел. Студенту на помощь попался монах из "Небесного сердца" и напоив его прекрасным чаем, исцелил студента. Молодой студент с ясным умом сдал на отлично все экзамены, получив очень высокую должность отблагодарил монаха, подарив ему красный шёлковый халат. Монах был буддистом и поднёс этот дар чайному кусту. С тех пор чайный куст получил своё название "Большой Красный Халат".

У ДаХунПао есть родственный чай Сяо Хун Пао, что в переводе означает "малый красный халат".

Немного о производстве улуна ДаХунПао:

Существует тысячи чайных мануфактур производящих чай ДаХунПао и сотни из них очень известные, производящие самые вкусные и дорогие сорта. Чайные кусты дают два урожая в год, это весна и осень. Для того чтобы получить чай высшей категории, чайные листья для такого чая собирают один раз в год. Такой чай имеет более насыщенный и стойкий вкус и не забываемый аромат. Лучшие сорта такого чая, почти на протяжении всего изготовления производят в ручную, а обжарку осуществляют на дровах, как и сотни лет назад.

Самый ароматный и качественный чай произрастает высоко в горах от 600 до 2100 метров над уровнем моря, благодаря этому он приобретает такой удивительный вкус и аромат. И обладает таким целебным и бодрящим эффектом, эффектом восстановления сил и продлением жизни.

Производство чая состоит из нескольких этапов:

Первый этап производства чая это конечно сбор чайных листьев, это осуществляется очень аккуратно и тщательно. Для сортов лучшего чая ДаХунПао, собирают только верхние четыре раскрытых листика. Далее собранный чайный лист проветривают один час и отправляют на температурную обработку в специальный барабан, чтобы сделать лист мягким и запустить процесс ферментации. После 15 минут вращения в барабане при 100 градусов цельсия, далее лист в ручную проминают, так, чтобы надломать его, но не сломать (лист начинает окисляться). Далее чайный лист на большом протвине обжариваю не более пяти минут (на усмотрение чайного мастера), печь для обжарки чая работает на дровах. Далее этот почти готовый чай перебирают и просушивают. После просушки это уже готовый чай Да Хун Пао с ценой ниже средней, но качеством выше средней. И купить такой чай можно на сайте misterpuer.ru.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям