В начале своего отзыва, хочу отметить, что я очень люблю кулинарные книги. И порой, в книжных магазинах могу зависать часами около них. И вот, несколько дней назад, по почте, я получила долгожданную кулинарную книгу, под названием «Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего Света», автора Ольги Баклановой, издательства Манн, Иванов и Фербер.
Взяв мою посылку в руки, я обратила внимание на черную матовую обложку и сжатость названия, что еще больше придавало книге лаконичный дизайн.
Книга начинается с главы «От автора», что очень порадовало. Здесь Ольга делится своими воспоминаниями о своих путешествиях и советами о том что и как лучше покупать и готовить. Очень познавательно, хочу заметить.
Затем следует глава «утреннее настроение». Это как раз для людей, кто привержен правилам «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Я как раз, из этой категории людей! Для меня любое доброе утро, должно начинаться с полноценного завтрака. И снова рецепты с книги, оказались кстати.
Мммм… А какие десерты народов мира представлены в этой книге! Я, как сладкоежка, многое захотела попробовать :) Например, рахат-лукум по домашнему, или малиновый гато с меренгой. На фото, просто пальчики оближешь, осталось только попробовать на яву!
Понравилось еще то, что книга не создана специально для продвинутых знатоков кухонь мира, а составлена из домашних, вкусных, вполне традиционных рецептов. Она красиво сверстана, превосходно отснята, и издана так, что читая любой рецепт, хочется приготовить все.