-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как открыть свою пиццерию? Советы начинающих пицце-мейкерам

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
Tasty_Pizza_Takeaway (700x525, 111Kb)

Были времена, когда открытие собственной пиццерии было пределом мечтаний почти каждой девушки. И в самом деле - готовить, хотя бы в первом приближении, умеет любая, а в приготовлении пиццы нет ничего сложного. Просто лепешка теста, засыпанная любыми имеющимися в наличии продуктами - и все, а еда получается вкуснейшая! Недаром по популярности во всем мире пицца превысила даже известнейший фастфуд Макдональдс.

Но открыть свою точку по производству и продаже пиццы получилось далеко не у всех, и наша основная задача - проанализировать те ошибки, которые, как правило, чаще всего совершаются начинающими хозяевами пиццерий. В первую очередь нужно внимательно подойти к месту нахождения пиццерии - если неподалеку от того места, где вы запланировали открыть свою торговую точку, уже имеются давно известные точки фастфудов, то вы наверняка прогорите. Мимо вашей точки обязательно должны проходить большие количества людей, особенно молодежи - ведь именно эта категория населения поглощает пиццу с особым энтузиазмом!

Но удобнее всего для вас будет, если пиццерия не будет стационарно привязана к месту, а будет находиться в специальном, имеющем все необходимое оборудование, вагончике. Если на выбранном месте продажа почему-то не пойдет, вы всегда сможете перебраться на другое место, и там вам может повезти больше. Но основное, на чем вы должны сосредоточиться изначально - организация доставки пиццы на дом. Для доставляемой домой пиццы не имеет значения, осуществляется ли эта доставка из вагончика или из арендованного помещения, а клиентов, желающих съесть пиццу в тепле и уюте, всегда будет достаточно.

Огромное значение имеет выбор видов пиццы. В ассортименте вашей пиццерии ее должно быть не менее пяти сортов - вы должны угодить самому взыскательному покупателю. Не нужно использовать для производства пиццы исключительно импортные ингредиенты - в таком случае ваша пицца получится чрезмерно дорогой, и вы автоматически потеряете клиентов из студенческой молодежи и небогатого населения. В любом случае, даже если использовать не итальянский сыр "моцарелла", а его местные аналоги, пицца получится очень вкусной - а то, что она не полностью итальянская, не заметит никто, кроме редких ценителей.

Самые большие проблемы в работе недавно открытой пиццерии вызывает бухгалтерское обслуживание. Хорошо, если в компании соучредителей новой пиццерии есть человек с бухгалтерским образованием, но если такого не имеется, то проще и лучше пригласить оплачиваемого бухгалтера со стороны. С опытным бухгалтером ваша пиццерия, оборудованная линией по производству ценой $4,5 тысяч, через два года своей бесперебойной работы принесет вам доход не менее 50 тысяч долларов. И это все вы получите только на производстве и продаже этого суперпопулярного блюда.
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно


Процитировано 1 раз