-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Самые популярные продукты в японской кухне

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
1_7 (700x466, 351Kb)

Японская кухня по праву считается самой низкокалорийной во всем мире. Они тщательно следят за своим здоровьем и поэтому выбирают для себя и своих близких только качественные и полезные продукты питания.


Все больше людей выбирают ее в качестве здорового питания, например, такие низкокалорийные блюда, как в ресторане Маки Маки, а также для поддержания фигуры и как, конечно, некий элемент экзотики в своей жизни. Основные компоненты, входящие в приготовление блюд в стране восходящего солнца – это:


  • морепродукты и рыба. Эти продукты представлены в огромнейшем разнообразии, а именно, в количестве 7-9 тысяч различных видов рыб и морских животных, которых можно употреблять в пищу. Но главное, при приготовлении, на них оказывается минимальное термическое воздействие, благодаря чему японская кухня максимально полезна и безопасна. Как известно, все морепродукты малокалорийны, но они пополняют организм высококачественными минералами и белками, в числе которых фосфор, йод, калий, цинк и многие другие. Также в рыбе и морепродуктах очень много витаминов, к примеру, омега-3, которые весьма полезны для работы сердечнососудистой системы, то есть существенно снижают возможный риск сердечных приступов, образования тромбов, сужения просвета артерий либо же витамины группы В и прочие;

  • рис. Именно этот продукт наделен большим количеством углеводов и клетчатки, поэтому его значение в использовании в блюдах переоценить довольно сложно. Ведь именно углеводы являются источником высвобождаемой энергии, которая так необходима для жизнедеятельности человека и его организма. А клетчатка отвечает за пищеварение и играет в нем важнейшую роль. В рисе также содержится немало железа, белка, тиамина и ниацина. Благодаря такому продукту питания, жители Японии куда реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями, чем европейцы;

  • нори или водоросли. Они используются в японской кухне обычно для приготовления роллов. В этих водорослях содержится йод, железо и кальций – три минерала, которые необходимы для нормального развития здорового скелета, а также для кровеносной системы. Нори также богаты витаминами В12;

  • васаби представляет собой соус-пасту, которая готовится из японского сорта хрена. Паста получается зеленого цвета и намного нежнее, нежели всем известный и привычный русский хрен. Васаби – это прекрасный источник витамина С;

  • имбирь. Как правило, его используют в качестве маринованного блюда между употреблением различных продуктов питания. Японцы считают, что имбирь способствует лучшему вкусовому восприятию. Также этот продукт применяют при приготовлении супов;

  • соевые бобы. Они являются превосходным источником большого количества различных минералов и витаминов группы B. Основные блюда, приготавливаемые из соевых бобов – соевый соус, тофу, мисо. В этих продуктах также содержится крахмал и полиненасыщенные жиры.
Рубрики:  Еда


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю