-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Посуда из нержавеющей стали: плюсы и минусы

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
8856 (700x465, 258Kb)

Если раньше на кухнях у хозяек стояла в основном эмалированная и алюминиевая, в лучшем случае чугунная посуда, то сейчас выбор посуды стал необычайно широким. И среди этого огромного количества видов посуды ярко выделяется блестящая, какая-то праздничная посуда из нержавейки, о которой мы сейчас и поговорим. Достоинства такой посуды бесспорны - такая посуда на удивление прочна и долговечна, если вы будете правильно использовать ее,то она прослужит вам долгие годы. Посуда из нержавейки, как понятно из самого ее названия, не ржавеет, и ее невозможно разбить, помять или поцарапать.

Пища в такой посуде хранится довольно долго, потому что посуда из нержавеющей стали не окисляется. В таких кастрюлях великолепно получаются такие кислые блюда, как борщи, щи и рассольники. В последнее время кастрюли из нержавейки стали производить с толстым дном, что придает кастрюле высокую теплопроводность и теплоемкость. К тому же в таких кастрюлях практически исключено пригорание пищи.

Посуда из нержавейки в основном не требует применения в процессе приготовления блюд всевозможного жира, вследствие чего продукты теряют минимум полезных веществ, и блюда получаются полезными и здоровыми. Посуду из нержавеющей стали можно использовать для приготовления пищи на любой, газовой, электрической или индукционной, плите. Единственное устройство, в котором ее нельзя использовать - это микроволновая печь, но это касается и любой другой металлической посуды. Уход же за посудой из нержавейки удивительно прост и легок. Найти посуду из нержавейки сегодня также не составит труда, в интернете большое количество специализированных интернет-магазинов, например http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/.

Эти кастрюли без проблем моются в посудомоечной машине. Но если нужно помыть такую кастрюлю вручную, то это можно сделать при помощи самых простых средств для мойки посуды. Только не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные порошки - таким образом вы не только поцарапаете кастрюлю снаружи, но и повредите ее внутреннюю поверхность, и в ней станет невозможным готовить пищу.

Но посуда из нержавеющей стали далеко не столь идеальна, как может показаться со стороны! Высокая теплопроводность такой посуды приводит к пригоранию в ней готовящихся блюд - именно поэтому дно таких кастрюль сейчас делают не только толстым, но и состоящим из нескольких слоев. Слои дна таких кастрюль могут быть медными, алюминиевыми - из металлов с более низкой теплопроводностью. мыть такие кастрюли ни в коем случае нельзя с помощью средств, в составе которых присутствует аммиак и хлор.

Выпускается посуда из нержавеющей стали двумя способами - она бывает штампованной и литой. Потребительские свойства литой посуды намного выше, служит она более долгое время - но такая посуда значительно дороже своего штампованного собрата. Но процесс готовки в любом из видов такой посуды проходит примерно одинаково, поэтому не расстраивайтесь, если в магазинах вы сможете найти лишь штампованную посуду из нержавеющей стали.
Рубрики:  Интересно и познавательно/Домашний уют/Дизайн


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям