-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как открыть собственное кафе?

Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
100666635 (700x452, 219Kb)

Если вы решили открыть кафе, стать настоящим ресторатором и подарить своему городу заведение, которое выгодно отличалось бы от других, следует как можно больше узнать об этом виде бизнеса. Чтобы заведение общественного питания стало популярным местом отдыха всех без исключения и приносило солидную прибыль, необходимо провести тщательное планирование. В ресторанном бизнесе существует масса нюансов, о которых обязательно должен знать человек, решивший им заняться. Постараемся освятить хотя бы некоторые из них!

Кафе – это универсальное заведение. В кафе люди идут для того, чтобы поесть, выпить, пообщаться, иногда потанцевать или отметить какой – либо праздник. Меню должно состоять из первых, вторых горячих блюд, закусок, холодных блюд, десертов и алкогольных и безалкогольных напитков.

Расположение, расположение и еще раз расположение, как говорят многие успешные рестораторы. Место при выборе точки общественного питания играет важную роль. Это место должно быть в жилых районах, многолюдным, проходимым. Бар, кофейня или кафе являются такими заведениями, где основные клиенты – это постоянные посетители, чаще всего живущие или работающие неподалеку.

Дизайн должен быть оригинальным и интересным, создающим комфорт посетителям. Интерьер должен соответствовать названию и всей концепции заведения. Даже оформление папки с меню играет важную роль – она должна красиво и интересно выглядеть, а само меню быть информативным. Стоит также отметить, что мебель для кафе должна соответствовать общей концепции стиля кафе, даже если не удается найти подходящий вариант, всегда можно отдекорировать наиболее подходящий. Официантов лучше одеть в специальную разработанную для данного кафе форму или хотя бы символика заведения должна присутствовать в их одежде.

Настоящий владелец заведения должен держать все управление кафе и весь контроль за его работой в своих руках. Только так вы сможете познать все тонкости этого бизнеса и не допустить воровства среди персонала. Мелкое воровство и хищения со стороны работников общепита - явление весьма распространенное, но настоящий предприниматель должен строго пресекать подобные действия, иначе его разорят его же собственные официанты и повара.
Рубрики:  Интересно и познавательно
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям