-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Грамотное хранение продуктов в холодильнике

Среда, 21 Мая 2014 г. 00:00 + в цитатник
хранение-продуктов-в-холодильнике (700x525, 337Kb)

Оптимально, если любой продукт будет приготовлен свежим. Но, особенно в наших условиях, когда хозяйки обычно набирают продукты впрок, возникает необходимость их хранения, и нужно учитывать, какой продукт и в каком отделении холодильника дольше сохранит свои свойства. Кроме того, даже в морозильной камере холодильника хранить продукты дольше полугода (некоторые выдерживают год) не стоит - они, конечно, останутся съедобными, но потеряют все вкусовые качества.

Например, многие не готовят сразу все купленное мясо. Это оправдано, бегать на рынок за каждым стейком накладно и нервотрепно, но хранить его тоже нужно с умом. Если приготовления мяса вы откладываете менее чем на пять дней, то оно вполне может полежать этот срок на верхней полке холодильника, а если вы купили мясо про запас, то в морозилке оно спокойно пролежит около года.

Что же касается куриного филе, то в холодильнике оно останется свежим не более двух дней, но зато в морозилке можно сохранять его до года. Но имейте в виду, что часто в морозильных камерах бывают неприятные запахи, поэтому помещать филе в морозилку нужно, только обернув его пищевой пленкой.

Дорогую красную рыбу, в частности лосося, не стоит долго хранить, а лучше готовить сразу. Максимум, сколько такой стейк может пролежать в холодильнике - два дня, а замораживать его вообще не рекомендуется. А вот менее благородная рыба, например, треска, может пролежать в морозильнике до десяти месяцев. Если вы хотите сохранить копченую рыбу, то знайте, что в холодильнике она может пролежать порядке двух недель, а в морозильнике не больше пяти.

Сыры, особенно мягкие, могут храниться в холодильнике не дольше двух недель, и то в упакованном виде. Если дело касается твердых сыров, таких как пармезан, то, упакованный, он пролежит в холодильнике около года! Но запомните - сыр и морозильник несовместимы ни под каким видом! И вообще хранить сыры нужно как можно дальше от морозильной камеры, желательно в овощном отделении.

Для того, чтобы хранить продукты, потребуется специальная, плотно закрывающаяся посуда. Для этого подойдут полиэтиленовые мешки, только необходимо проследить, чтобы эти мешки были изготовлены из специальной пленки для пищевых продуктов. Полиэтиленовые мешки идеально подходят для хранения овощей и фруктов, а уже приготовленные блюда и сырое мясо лучше хранить в пластмассовых или эмалированных лотках. Такая упаковка защищает продукты от потери влаги, от впитывания посторонних ароматов и не дает возможности поступать к продукту кислороду, который создает благоприятные условия для окисления и порчи продуктов.

Чем хранить в холодильнике сырой фарш, лучше приготовить из него котлеты - такие готовые продукты хранятся намного дольше. А сырое мясо пролежит в холодильнике намного дольше, если вы смажете его растительным маслом. Более подробно о хранение различных продуктов можно прочитать здесь.
Рубрики:  Еда


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям