Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:23
+ в цитатник
На Руси умели хорошо готовить с давних времен. Простые блюда быстро готовились и были очень вкусные. Недаром их рецепты пользуются популярностью и сегодня.
Все мы любим праздники и ждем их с нетерпеньем. Ведь это повод устроить застолье и пообщаться в непринужденной обстановке со своими друзьями и родственниками. Каждая хозяйка задумывается, чем порадовать и удивить своих любимых. Любители путешествовать по заморским странам заимствуют чужие рецепты блюд и часто забывают наши национальные блюда.
Традиционная окрошка по бабушкиному рецепту
Ни одно застолье не обходится без овощных блюд. Одни любят легкие варианты, а другие не представляют себе эти блюда без мяса и других питательных ингредиентов. И неизвестно, какими из них можно больше удивить своих гостей: новыми модными салатами или блюдами от бабушки. Несколько десятков лет тому назад к первомайским праздникам традиционно готовили окрошку. В качестве ингредиентов обязательно использовали:
- вареную картошку;
- зеленый лук, который уже успел подрасти на приусадебном участке;
- свежие огурчики;
- докторскую колбасу или ветчину;
- вкрутую сваренные яйца;
- нежирный кефир или хлебный квас.
Название блюда говорит о том, что составляющие должны напоминать крошки – должны быть порезаны на маленькие кубики. Если применить современные овощерезки, то процесс не займет много времени, и кубики получатся аккуратные: одинаковые по форме и размерам. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются квасом или кефиром. На стол окрошка подается в холодном виде.
Колбаски куриные от бабушки
Мясные блюда любят практически все: мужчины, женщины и дети. Но так как мы калорий потребляем в избытке, хочется мясной и в то же время легкой пищи. Колбасные изделия из магазина не всегда вызывают доверие. Поэтому идеальный вариант – колбаски куриные, приготовленные в домашних условиях. Использовать можно куриные грудки или бедрышки. Удаляют косточки и кожу, а мясо режут на мелкие кусочки. В подготовленную массу добавляют соль и перец по вкусу. Можно влить сливки и положить немножко горчицы. Любители восточных пряностей добавляют по своему вкусу карри, изысканный аромат которого нравится практически всем.
Засоленные кишки тщательно промывают и вымачивают. Для наполнения фаршем используйте колбасный шприц. Не забывайте удалять из колбасок воздух. Запекать их удобно в специальных рукавах при температуре духовки около 220 градусов. Выдерживайте колбаски около 30 минут. Затем для получения румяной корочки рукав раскрываете и держите на жару около 10 минут. Аппетитное блюдо готово к употреблению и может быть использовано как в домашних условиях, так и на пикнике. Дети любят поджаривать такие колбаски на костре.
Как вы уже смогли убедиться, на Руси умели хорошо готовить с давних времен. Простые блюда быстро готовились и были очень вкусные. Недаром их рецепты пользуются популярностью и сегодня
.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-