-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Раки - «наш» полезный деликатес

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:12 + в цитатник
31048-2950x2094 (700x497, 345Kb)

Использовать водоемы не только как источник воды, но и как возможность насытиться человек начал с момента своего возникновения. Рыба есть и будет одним из основных продуктов питания, но кроме рыбы, наши (и любые!) водоемы являются поистине неисчерпаемым кладезем вкусных и полезных продуктов. В частности, в любом чистом водоеме обитают раки, близкие родственники которых - лангусты и омары - недаром снискали себе славу одного из самых деликатесных блюд мира. Наши, «родные» раки ничуть не уступают своей зарубежной родне во вкусовых качествах, а по полезности дадут ей сто очков вперед!

Употребляя в пищу морепродукты, в том числе речных раков, вы тем самым улучшаете обмен веществ в организме и повышаете свой жизненный тонус. Более того, в полезности мяса раков нельзя сомневаться - они обитают только в чистых водоемах, питаются живой речной рыбой и всевозможными речными травами, а грязи старательно избегают. Ловить раков нужно только в те месяцы, у которых название содержит букву «Р», то есть самые вкусные раки те, что выловлены с сентября по апрель. Весной и летом ловить раков не годится, ведь именно в это время они занимаются выводом потомства и линяют!

Но даже при условии, что рак - удивительно чистое создание, отравиться раком реально! Это происходит в случае, если вы случайно сварите мертвого рака, а определить это можно по оставшемуся прямым после варки хвосту. У сваренного живым рака хвост принимает загнутое положение, и только таким ракам место не вашем столе - ведь в мертвом раке мгновенно накапливаются токсины, и есть такого рака становится опасно.

Раки - безусловный чемпион по содержанию белка, который предельно легко усваивается. Но в придачу к такому белку. раковое мясо содержит также огромное количество микроэлементов, таких как кальций и фосфор, магний и кобальт… В этом мясе присутствуют практически все известные витамины, фолиевая и прочие кислоты органического происхождения, и такой важный для жизнедеятельности организма элемент, как сера. При всем этом мясо рака отличается предельно низкой калорийностью, что, безусловно, актуально для огромной армии худеющих.

Даже осознавая всю полезность и испытывая любовь к их нежному вкусу, раков найти в не сезон не так-то просто, по крайней мере многим так думают. К счастью, сегодня о таком слове как дефицит можно смело позабыть! Купить раков, красную икру и многие другие морепродукты сегодня можно в специализированных продуктовых интернет-магазинах. В качестве примера можно привести интернет магазин премиальных морепродуктов Redcaviar. Одним из важных отличий работы данного интернет-магазина является то, что вся продаваемая продукция сертифицирована и обеспечена фирменной гарантией фирм-производителей. Кроме того, магазин выполняет доставку любого товара своей собственной службой доставки.

Возвращаясь к первоначальной теме, стоит также отметить, что очень полезно употреблять в пищу раков, если вы перенесли лучевую терапию или операцию удаления злокачественной опухоли. Также раки содержат йод, полезный как детям для повышения их умственных способностей, так и взрослым для профилактики зоба и других заболеваний щитовидной железы. Но в раках полезно не только вкуснейшее мясо, но и то, что принято выбрасывать - его хитиновый покров является прекрасным антисептиком, и его издавна применяли для заживления ран. Как было выяснено учеными, хитин, из которого состоит панцирь раков, содержит вещества, способствующие скорейшей регенерации тканей. Выделенные из хитина, такие вещества успешно применяются для восстановления тканей, пораженных даже злокачественными опухолями! И это свойство хитина раков стало известно не сейчас - еще древние медики посыпали раны порошком из сушеных панцирей раков, и они заживали намного быстрее. На протяжении столетий морепродукты считаются одними из самых полезных продуктов питания для человека.

Безусловно, одно из самых вкусных блюд нашего стола также способно приносить и удивительную пользу нашему здоровью! Но будут ли раки в нашем меню и в будущем, зависит только от нас - в грязной воде жить раки не будут никогда…
Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз