-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


5 советов о том, как правильно употреблять замороженные продукты

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник
замороженные продукты

1. Правильно выбирать


Сегодня зайдя в любой супермаркет, мы увидим длиннейшие холодильники замороженных продуктов, от мяса до овощей, от пельменей до картошки фри. При этом не все производители подходят к своей работе с должной ответственностью. Поэтому внимательно осмотрите упаковку.
Если вы обнаружили дефекты упаковки, размытую дату изготовления или обнаружили в составе какие-либо ингредиенты кроме самих овощей или заявленных продуктов, от такой продукции, естественно, стоит отказаться.
Если на вид или на ощупь в упаковке замороженные овощи или ягоды слиплись, значит они уже размораживались. Повторно замороженные продукты значительно теряют свои первичные свойства, могут испортиться и даже привести к отравлению.
Также обратите внимание при какой температуре были заморожены продукты. Лучше выбирать те, которые были заморожены при температуре ниже минус тридцати пяти градусов, при которых происходит глубокая заморозка продукта, сохраняются его свойства и полезные вещества.


2. Правильно размораживать


Даже купив идеальные во всех отношениях замороженные продукты, важно правильно их разморозить, чтобы продукты сохранили все свои полезные свойства.
Мясо.
Мясные полуфабрикаты готовят сразу, не размораживая. А вот само мясо, птицу и рыбу стоит вынуть из морозильника и на сутки положить в холодильную камеру. Затем в теплой воде окончательно довести до комнатной температуры. Ускорять процесс разморозки мяса нельзя, поскольку крупный лед разрывает его структуру, делая рыхлым. При этом теряется питательный мясной сок.
Овощи и ягоды.
При приготовлении блюд можно вовсе не размораживать, увеличив немного время готовки на треть. Если вы собираетесь употреблять замороженные овощи или ягоды свежими, лучше всего при комнатной температуре дать продуктам разморозиться естественно. Либо в кастрюле частично заполненной водой на небольшом огне.


3. Правильно употреблять


Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде замороженные продуктов, но сходятся в одном: летом однозначно стоит есть только свежие ягоды и овощи. А вот в холодную пору замороженные продукты намного ценнее свежих, даже импортных.


4. Правильно храним


Замороженные овощи ни в коем случае нельзя повторно замораживать. На производстве используют метод быстрой глубокой заморозки, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Дома повторить подобное не получится. Поэтому размораживайте столько, чтобы хватило на один раз. Также помните, что замороженные продукты постепенно теряют витамины. Поэтому срок хранения их не больше полугода.


5. Экспериментируем


Считается, что замороженные овощи — это продукты для ленивых. Да, но это касается в основном готовых смесей. Не бойтесь покупать отдельно разные виды замороженных продуктов и смешивать их. Так будет и дешевле, и интересней.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям