-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Супер полезный творожный пудинг с клюквой (без сахара и пшеничной муки)

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Супер полезный творожный пудинг с клюквойСупер полезный творожный пудинг с клюквой

Ингредиенты:

500г творога
1 стакан сметаны
2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху
20г растопленного сливочного масла
200г сушеной клюквы (предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 -5 ст.л. овсяной муки (надо смотреть по консистенции творога)
сироп топинамбура по желанию

Для киселя:

450г замороженных ягод (черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)
1,5 литра воды
сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
8 чл картофельного крахмала (на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)

Метод:

1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура (примерно 3 ст.л. ложки).
2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.
3. Добавить клюкву и муку, тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время зависит от духовки и степени влажности творога.
6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде (воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.

Автор: Анна, lifetastesgreat.livejournal.com

social-balloon-star-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также попробовать: Диетические вафли Wholegrain waffles
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 33 пользователям