-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Посуда для выпечки - мечта любой хозяйки

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Eurodom-Le-Creuset-silicone-spatula-spoon (700x525, 203Kb)

Любая хозяйка знает, что вкус любой выпечки очень зависит от посуды, в которой она готовится. Современных изделий для выпечки великое множество - это и металлические с антипригарным покрытием, и из дюралюминия, и из тонкого алюминия, и керамические, стеклянные, силиконовые и даже фарфоровые формы. Любой интернет магазин посуды предложит широкий выбор посуды для выпечки и аксессуаров для неё. Поэтому выбор такой кухонной утвари нелегкий, но если знать, в чем преимущества и недостатки различных форм, то выбрать будет просто и быстро.


Стальные формы часто покрывают дюралюминием для равномерного и быстрого нагрева. Чтобы такая посуда прослужила дольше, нужно использовать силиконовые, пластиковые или деревянные лопатки, а разрезать выпечку внутри формы категорически запрещается. Такие изделия темнеют со временем, но это не влияет на их качество. Перед выпеканием такую посуду нужно посыпать мукой или смазывать маслом, иначе выпечка в них будет пригорать.


Выпечка, которая готовится в посуде с антипригарным покрытием, будет иметь чёткую форму, так как не будет прилипать к стенкам и к бокам. Изделия из этого материала замечательно очищаются и легко моются. Выбирать нужно антипригарные формы толстые, так как они быстро и равномерно прогреваются, а тонкие - быстро гнутся и неравномерно прогреваются, что сказывается на самой выпечке. Такая посуда тоже не выносит ножей и других металлических предметов, поэтому требуют применять только силиконовые, пластиковые или деревянные аксессуары для работы с ними. Минус этого материала - царапины и сколы. Если они появляются, то десерты в этом месте пригорают и прилипают. Для песочного, рубленного или другого жирного теста форму с антипригарным покрытием смазывать не нужно, но если выпекается бисквитное тесто, то дно посуды лучше смазать или посыпать мукой.


Для торта идеально подходят формы, которые состоят из снимающихся бортов и дна, то есть разъёмные. Бисквитные торты, торты не требующие выпекания, чизкейки, пирожные с высокими коржами и пироги, которые нельзя перевернуть, выпекать удобно только в этих изделиях. Делают их металлическими, но различают с антипригарным покрытием или без него.


Самые популярные сегодня - это силиконовые формы для выпечки. И это понятно - они яркие, имеют множество размеров и форм, к ним никогда ничего не прилипает, их не нужно смазывать и они доступны по стоимости.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю