-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Меню для стройности: Чечевица запеченная в пергаменте с овощами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Makita87 все записи автора
99а (700x467, 281Kb)

Запекание в пергаменте не только один из самых здоровых способов приготовления еды, но еще и очень вкусный способ. И не хлопотный, ничего не надо отдельно обжаривать, отваривать или пассеровать, складываете все в пергаментный конвертик, заворачиваете, убираете на энное количество времени в разогретую духовку... И через некоторое время по кухне поплывут такие ароматы, что вся семья без приглашения сбежится на обед и начнет громко стучать ложками по столу и требовать добавки!

Ингредиенты

400 грамм чечевицы зеленой
2 штуки красного сладкого перца
1 кабачок
300 грамм помидор
3 штуки белого репчатого лука
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
150 грамм феты
1 пучок петрушки
по вкусу черный перец
по вкусу соль

Способ приготовления

Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но я предпочитаю все же замачивать,тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу. Замоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости , довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.

Очистить овощи. Лук(лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками .Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи.Зелень петрушки вымыть и порубить.

Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру.Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент(очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

social-balloon-fav-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также попробовать: Запеканка с овощами и семгой
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 44 пользователям