-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Батончики мюсли или Granola Bars

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Makita87 все записи автора
665 (491x700, 234Kb)

Мюсли, гранола - все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово!

А как бы взять все это с собой? Можно пересыпать в небольшие баночки, захватить одноразовые ложки..И только? Ничего подобного! Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.

Понадобится:

100 гр овсяных хлопьев
100-150 гр сухофруктов и орехов (нарезанных)
примерно по 30 гр меда и растительного масла (столько, чтобы смесь получилась достаточно липкой)
щепотка соли
опц. семена ванили (из ванильного стручка), щепотка корицы

Приготовление:

Хлопья смешать с солью, сухофруктами и орехами. Добавить ваниль и(ли)специи, если используете.
Прогреть мед, смешать с растительным маслом, вылить смесь в хлопья. Хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить овсяную смесь, руками распределить по форме и утрамбовать. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета (25-30 минут).
Дать остыть, разрезать на прямоугольники.

Автор: Мария, maria-kitchen.livejournal.com

Рекомендуем также: Полезный кекс из сухофруктов
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям