-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезные свойства какао-масла

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник
Makita87 все записи автора
6с (700x386, 119Kb)

Масло, как продукт какао бобов – применяется в первую очередь в кулинарии и в процессе производства кондитерских изделий. Масло какао используется также как фармацевтический и косметический продукт.


Полезные свойства какао-масла были открыты в Европе еще в средине XVI веке, но и сегодня учёные их количество окончательно не установлено. Так, одно из последних исследований показало, что употребление какао-масла в рационе человека снижает вероятность возникновения раковых опухолей. Такой благоприятный эффект обусловлен прежде всего химическим составом масла (витамин Е, фосфор, некоторые жирные кислоты), а также наличием в нём  "живых" антиоксидантов, которые продолжают свою "жизнедеятельность" в организме человека. К примеру, такой компонент, как стеариновая кислота не позволяют подниматься уровню холестерина в организме, а олеиновая кислота и вовсе уменьшает его содержание в крови, вместе с тем именно эти жирные кислоты способствуют регенерации клеток организма.


Масло, как продукт какао бобов – применяется в первую очередь в кулинарии и в процессе производства кондитерских изделий. Так, без использования какао-масла невозможно приготовление любого натурального шоколадного продукта. Консистенция масла какао в плитке шоколада, как правило, составляет одну треть  от общего числа компонентов.


Производится масло следующим образом: сначала прожаренные какао-бобы измельчают и превращают в порошок, потом путём прессования из этого порошка получают какао-масло. А то, что остаётся после прессования – в результате снова измельчается до порошка и в дальнейшем используется, как какао-порошок.


Масло какао используется также как фармацевтический и косметический продукт. Известно, что данный продукт входит в состав большинства кремов и масок. Благодаря наличию в составе масла таких компонентов, как кофеин и танин - масло оказывает на организм человека лечебное (заживляющее) воздействие. Кроме этого, на кожу человека масло какао оказывает увлажняющий и омолаживающий эффект, в особенности это касается кожи лица и шеи.


Также, стоит упомянуть, что какао-масло в наше время очень часто используется, как средство народной медицины, прежде всего при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. Широкое применение получил данный продукт, также и в лечении гинекологических и урологических заболеваний.


Итак, следует выделить несколько ключевых ценностей какао-масла:


1) Является основой производства большинства кондитерских изделий;


2) Содержит в себе вещества, которые способствуют увлажнению, восстановлению и омоложению кожи человека;


3) Предотвращают возникновению раковых опухолей;


4) Снижают и регулируют уровень содержания холестерина в крови;


5) Используются, как ключевой компонент во многих лекарственных и косметологических средствах.


Вместе с тем, стоит помнить, что какао-масло достаточно калорийный и жирный продукт, потому употреблять его стоит в разумных дозах. В данном случае стоит руководствоваться правилом: «полезного – в меру».



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям