-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
Makita87 все записи автора
91 (375x562, 201Kb)92 (375x562, 120Kb)

Для слоеного теста:

- 300+75 г сливочного масла
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1/2 ч.л. соли

Растопите 75 г масла, муку смешайте с солью, просейте, тонкой струйкой влейте воду, затем влейте растопленное масло, перемешайте легкими движениями до объединения. Затем замесите тесто в течение 1 минуты. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Охлажденное оставшееся масло раздавите скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделайте глубокий крестовой надрез, раскройте тесто как цветок, и, не трогая середину, раскатайте каждый лепесток. В центр положите пласт масла, сложите лепестки так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Затем поверхность теста слегка присыпьте мукой, немного отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник с одинаковой толщиной по всей поверхности. Раскатывать нужно строго в одном направлении. Сложите прямоугольник три раза, прижмите края, еще раз отбейте, и раскатайте в другом направлении. Еще раз трижды сложите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторить раскатку нужно еще 4 раза в разных направлениях, не забывая убирать тесто в холодильник на час каждые 2 раскатки.

Для пирога потребуется:

- 0,5 кг куриного филе
- 3 больших стебля порея
- около 200 г слоеного теста
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 140 мл жирных сливок
- 1 ст.л. горчицы
- соль, свеже молотый черный перец, тимьян
- яйцо для смазывания.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, снимите с огня, всыпьте муку и хорошенько размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, верните на огонь и держите примерно 3-4 минуты до загустения, не забывая размешивать. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите в соус, влейте сливки и готовьте около 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем нарежьте порей тонкими кольцами. Уберите сковороду с огня, добавьте порей, горчицу и специи, хорошо перемешайте. Затем выложите начинку в форму для пирога. Возьмите тесто, раскатайте довольно тонко, нарежьте полосками шириной 2,5 см. Накройте полосками форму для пирога слегка внахлест, края полосок аккуратно обрежьте. Смажьте тесто яйцом, выпекайте пирог в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.

Автор: Катя, katya-voinova.livejournal.com

Рекомендуем также: Финский рыбный суп
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям