-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Оладьи на кефире

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Makita87 все записи автора
508659-1680x1050 (700x437, 171Kb)

Оладьи давно стали символом домашнего уюта и тепла. Побаловать вкусными оладушками на завтрак своих домочадцев совсем не сложно – рецепты их приготовления предельно просты. Оладьи на кефире не только вкусны, но и полезны, они могут с одинаковым успехом служить завтраком, обеспечивающим запас бодрости на весь день, легким ужином, или дополнением к обеду. Рассмотрим несколько рецептов приготовления оладий на кефире.



Первый вариант оладий на кефире – классика



Вам понадобятся:
- полтора стакана муки;
- 0,7 л кефира;
- полторы ст. ложки сахара;
- сода и соль – по одной щепотке.
В кефир высыпаем сахар, соду и соль, затем перемешиваем, постепенно насыпая муку. В результате, тесто должно достичь консистенции жидкой сметаны. 
Затем хорошенько разогреваем сковородку, чтобы выкложить на нее тесто равномерными порциями столовой ложкой. Кружочки теста несколько минут обжариваем, переворачиваем, доводим до готовности.



Второй вариант оладий на кефире – изысканный



Вам понадобятся:
- тесто для оладий – как в классическом варианте;
- ягоды черной смородины (черники);
- сахар;
- цедра апельсина;
- крахмал;
- сметана;
- мята.
В тесто для оладий, которое готовится по классическому рецепту, добавьте замороженные ягоды черники или черной смородины, предварительно обсушенные на полотенце. 
Рецепт приготовления соуса: замороженные ягода проварите с сахаром, добавив цедру апельсина по вкусу. Под конец приготовления добавьте для густоты 1 столовую ложку крахмала.
Приготовленные оладьи смажьте соусом и украсьте ягодами, сметаной и листиками мяты.



Третий вариант оладий на кефире – морковные



Вам понадобятся:
- 0,85 л кефира;
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- 5 штук средних морковок;
- пол стол. ложки сахара;
- масло растительное;
- щепотка соли.
Морковь необходимо натереть на терке (мелкой), смешать с сахаром и двумя яйцами, а затем добавить щепотку соли. После этого вливаем кефир и добавляем муку, помешивая тесто. 
Нагреваем сковороду с растительным маслом, накладываем тесто порционно на сковородку столовой ложкой, а затем обжариваем до готовности с обеих сторон. Подать морковные оладьи можно со сметаной.



Четвертый вариант оладий на кефире – банановые



Вам понадобятся:
- 0,55 л кефира;
- 4 средних банана;
- стакан муки;
- пол стол. ложки сахара;
- два яйца;
- щепотка соли;
- погашенная сода.
Очищенные бананы разминаем вилкой, в полученную массу вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, тщательно перемешиваем. Затем засыпаем муку, перемешивая тесто, чтобы оно превратилось в однородную массу. Выпекать оладьи следует на хорошо нагретой сковородке, выкладывая тесто столовой ложкой. 
Подать банановые оладьи можно с медом, вареньем или сметаной.


По материалам сайта rezept.pro



Процитировано 77 раз
Понравилось: 39 пользователям