Зеленый кофе – отличаем правду от вымысла |
Такой продукт как зеленые кофейные зерна на рынке появился сравнительно недавно, а использоваться для похудения вообще стал буквально вот-вот. Что он собой представляет, когда и для чего конкретно используется, а также нужен ли он вам? Давайте смотреть.
По своей сути, речь идет про такой же кофе, как черный, но не обжаренный. Зерна содержат особое вещество - хлорогеновую кислоту, способствующую расщеплению жиров, ускорению метаболизма, пр. Проблема в том, что после проведения обработки (в данном случае – обжарки) содержание кислоты значительно падает, и все потенциально полезные свойства кофе сводятся на «нет». Обратите внимание – сырые зерна и средства для похудения, изготовленные на основе экстракта зеленого кофе, представляют собой разные вещи. Зерна обычно выбирают ценители всего натурального и качественного, а различные порошки, пищевые добавки и БАДы – люди, жаждущие похудеть, оздоровиться и т.п. Вкус напиток имеет в чистом виде специфический, но и у него есть свои ценители.
Какова же реальная польза от употребления продукта в пищу, не может ли кофе нанести вред организму? Про вред однозначно – нет, поскольку зеленый кофе представляет собой полностью натуральный продукт, а польза от него в каждом случае индивидуальна. Хлорогенные кислоты активизируют обмен веществ и ускоряют процессы расщепления жиров, более того, они вызывают чувство насыщения, а значит, лишнего вы не съедите. Полезен витаминный состав кофе – причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном.
Все положительные воздействия хлоргеновой кислоты на организм человека пока что не изучены, но, ученые говорят, что у новинки большое будущее – например, экстракт предоставляет неплохие возможности для лечения диабета без «химии». Ну а пока что вы можете проверить действие алкалоидов, кофеина и дубильных веществ на себе – они помогают бороться с головной болью, улучшают состояние нервной системы, укрепляют память. Как черный кофе, только кофеина в зеленом минимум.
Заинтересовались? В таком случае учтите, что стоить удовольствие пития не обжаренных зерен будет вам дороже, чем покупка и приготовление обычного кофе, да и вкус у напитка на ценителя. При некоторых заболеваниях (остеопороз, психические расстройства, диарея, глаукома, пр.), при беременности и кормлении грудью употребление зерен противопоказано – обязательно ознакомьтесь с запретами в инструкции.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |