Супер ароматный сибас с имбирем
|
|
Четверг, 09 Января 2014 г. 01:19
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
2 сибаса
1 зубчик чеснока
2,5 см. корня имбиря
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
2 ст. ложки кунжутного масла
1 острый перец чили
1 ч. л. светлого коричневого сахара
соль, перец
1 стебель лемонграсса
2 звездочки бадьяна
Приготовление:
Филировать сибаса, достать все мелкие кости. Чеснок порезать тонкими ломтиками, имбирь почистить и порезать соломкой, удалить семена и мембраны у чили и тонко порезать, лемонграсс разрезать вдоль.
Разогреть духовку до 220 С°. Разогреть противень в духовке.
Смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, кунжутное масло, чили и сахар. Слегка посолить и поперчить смесь.
Вырезать два круга из бумаги для выпечки. Положить 1 филе кожей вниз на первый круг (ближе к краю) выложить сверху половину пряной смеси. Сверху положить второе филе, на филе положить лемонгрсс и звездочку бадьяна. Закрыть рыбу вторым краем бумаги и закрепить конверт. Сделать тоже самое со оставшимся филе и смесью.
Положить конверты с рыбой на разогретый противень и убрать в духовку на 10-12 минут.
Подавать в закрытых конвертах, чтобы каждый мог насладиться ароматами, когда будет открывать.
Автор: Мария, shebets.livejournal.com
Рекомендуем также: Запеченная треска с черри
Метки:
сибас
рыбные блюда
кулинария
еда
питание
здоровое питание
рецепты
имбирь
Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-