Makita87 все записи автора
Понадобится:
750 гр слоеного теста, сама не делала , покупала замороженное
600 гр свежего лосося
250 гр рис басмати ( отваренный )
400 гр замороженного шпината
16 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
2 веточки эстрагона
50 гр муки , для работы
20 гр масла
1 яичный желток
ложка сливок
соль, перец
Для соуса:
600 мл крем фрэш или сметаны
сок одного лимона
коробочка шнитт-лука
Приготовление:
1. Разморозить шпинат
2. Тесто , за ночь, вынуть из морозилки и оставить в холодильнике
3. Сварить перепелиные яйца в крутую, сразу опустить в холодную воду, очистить
4. Разогреть духовку до 220 гр
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом
6. Выложить шпинат в сотейник и готовить 10 минут, постоянно удаляя сок
7. Слить на дуршлаг, отжать, порезать
8. Сварить рис , остудить, смешать с порезанными травами
9. Разрезать лосось на пластины
10. Выложить один пласт теста на бумагу, далее лосось , отступаем 2 см от края
11. Сверху шпинат, далее яйца, снова лосось и перекрываем рисом с травами. Каждый слой + соль и перец по желанию
12. Накрываем кулебяку вторым слоем теста, прихватываем края между собой , оставшиеся кусочки оставляем для украшения. Я вырезала сердечки, но могут быть и звездочки , елочки и т.д...
13 Раскладываем украшение из теста сверху
14. Смешиваем сливки с желтком, обмазываем кулебяку кулинарной кистью
15. В крем-фрэш добавляем сок лимона, порезанный лучок, соль
16. Выпекаем кулебяку 30 мин , она должна стать прелестно золотой
17. Подавать горячей с соусом
Автор: Настя, sova-aleksa.livejournal.com
Рекомендуем также: Горбуша в апельсиновом соке с брюссельской капустой