-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Кулебяка с лососем, перепелиными яйцами, шпинатом и рисом

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:28 + в цитатник
Makita87 все записи автора
598 (700x487, 333Kb)

Понадобится:

750 гр слоеного теста, сама не делала , покупала замороженное
600 гр свежего лосося
250 гр рис басмати ( отваренный )
400 гр замороженного шпината
16 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
2 веточки эстрагона
50 гр муки , для работы
20 гр масла
1 яичный желток
ложка сливок
соль, перец

Для соуса:

600 мл крем фрэш или сметаны
сок одного лимона
коробочка шнитт-лука

854 (466x700, 328Kb)

Приготовление:

1. Разморозить шпинат
2. Тесто , за ночь, вынуть из морозилки и оставить в холодильнике
3. Сварить перепелиные яйца в крутую, сразу опустить в холодную воду, очистить
4. Разогреть духовку до 220 гр
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом
6. Выложить шпинат в сотейник и готовить 10 минут, постоянно удаляя сок
7. Слить на дуршлаг, отжать, порезать
8. Сварить рис , остудить, смешать с порезанными травами
9. Разрезать лосось на пластины
10. Выложить один пласт теста на бумагу, далее лосось , отступаем 2 см от края
11. Сверху шпинат, далее яйца, снова лосось и перекрываем рисом с травами. Каждый слой + соль и перец по желанию
12. Накрываем кулебяку вторым слоем теста, прихватываем края между собой , оставшиеся кусочки оставляем для украшения. Я вырезала сердечки, но могут быть и звездочки , елочки и т.д...
13 Раскладываем украшение из теста сверху
14. Смешиваем сливки с желтком, обмазываем кулебяку кулинарной кистью
15. В крем-фрэш добавляем сок лимона, порезанный лучок, соль
16. Выпекаем кулебяку 30 мин , она должна стать прелестно золотой
17. Подавать горячей с соусом

Автор: Настя, sova-aleksa.livejournal.com

Рекомендуем также: Горбуша в апельсиновом соке с брюссельской капустой
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям