-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Креветки с чесночным маслом

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Makita87 все записи автора
5541 (700x499, 251Kb)

Понадобится:

креветки
80 гр. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
сок и цедра ½ сочного лимона
зелень петрушки
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Масло должно быть мягким. Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить петрушку. Смешать размягченное масло с чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Кстати, масло можно сделать заранее.

У креветок удалить головы и панцири, оставив хвосты. Надрезать креветки по всей длине со стороны брюха и удалить кишечную вену. Не режьте слишком глубоко, а то их во время готовки “раскорячит” .Помыть креветки и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки в посуду для запекания, распределить по ним масло и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. Время запекания очень сильно зависит от размера креветок. Стандартным тигровым креветкам хватит минут 5, может 6 )
Есть горячими, макать хлебушком с корочкой в масло и чмокать от удовольствия))

Автор: Maria Shebets, shebets.livejournal.com

Рекомендуем также: Финский рыбный суп
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 28 пользователям